Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- абсолютно между любыми материальными телами находится пространство гораздо больше самих материальных тел!
Если это до Вас не доходит - то можете и дальше удивляться.
- ну да - мне это удивительно, учитывая что вопрос был задан о пространстве, где отсутствует материя.
Если Вы не поняли ответ о процентном соотношении между материальными телами и промежутками между ними, то перейдите к вопросу где находится материя при отсутствии пространства и тупите дальше самостоятельно и в одиночестве.
Кривляться и болтать что попало - это Ваша типичная манера, когда возразить нечего.
Почему кривляться?! Вы же сказали "между абсолютно любыми телами". И то что Вы даже не намекнули хоть на какие-нибудь исключения, в частности - Ваши зубы, это не моя вина.
Вы ещё к ковырянию в носу не перешли? Странно...
- ...что между Солнцем и Землёй нет разделяющего их пространства, поскольку там есть пролетающие фотоны - так и останется соответствующим Вашему уровню понимания.
- Вы опять продемонстрировали уровень того процесса, который Вы называете "думать", когда делаете это касательно слов оппонента.
Ваш уровень понимания виден уже из того
- как Вы отрезаете лишь половину предложения при копировании, да ещё перевираете слова.
Я никогда такого не говорил. Пространство есть не только между Землей и Солнцем, но даже и внутри их. И нету ни одного места без пространства, как нету ни одного места без материи. Вообще странно было бы говорить что атрибуты чего-то существуют независимо от этого чего-то, или наоборот, что-то существует без своих атрибутов.
Из какого "Священного писания" Вы нахватались глупостей
про эти "атрибуты материи", да ещё абстрактные - т.е. высосанные из пальца?
Я вот задавал много раз Вам вопрос
- Какой дурак и зачем придумывал абстрактные атрибуты для материи в виде "несуществующего" пространства?
Ответа не последовало.
Может поведаете - сколько ещё напридумано абстрактных и ненужных "атрибутов"?
- Если предположить, что получен такой вакуум, что там нет ни одного атома вещества, ни одной элементарной частицы: там настоящее пустое пространство?
- Да, но вот только абсолют ни где в реальной жизни недостижим.
- По сути этим Вы говорите: нету пространства без материи, но при этом ни в какую не желаете признать, что между Солнцем и Землёй находится материя.
Даже разъяснение, что надо рассматривать соотношение между материальными телами и пустым пространством в одинаковом масштабе - до Вас не дошло?
По сути я Вам неоднократно говорил другое - что всё реально существующее располагается в пространстве!
И никакой внепространственной материи не существует НИ В КАКОЙ ФОРМЕ!
Но кроме этого Вы здесь еще утверждаете, что Вся материя состоит исключительно из материальных частиц, что противоречит современной науке, которая выделяет еще и поле, как не состоящую из вещества материю.
Не врите! Я утверждаю, что:
"И никакой внепространственной материи не сиществует НИ В КАКОЙ ФОРМЕ!"
Отнесите это и к любому полю... и успокойтесь на этом.
Вы так и не ответили - какие у Вас трудности с привязкой системы отсчёта при определении расстояния нежду двумя телами, находящимися на некотором ПРОСТРАНСТВЕННОМ отдалении друг от друга.
При постановке вопроса было заявлено три объекта - пространство и два тела.
Пространство было Вами сразу отвергнуто.
Та что же могло означать "к чему" после этого?!улыб
Предлагаете понимать, что всё разжёвывание, о бессмысленности разговоров о привязке к бесконечному и безграничному пространству - так и осталось недоступным Вашему пониманию?
- Пардон, что выразился непостижимым Вашему уму образом.
Вы выражаетесь на том уровне, на
котором можете...
Мне просто не стоит ожидать большего.
- Вам надо бы знать, что в этом законе ещё говорится и о массах взаимодействующих тел,
но к ним привязывание системы координат тоже не имеет отношения.
- ах, наверно, масса и взаимодействие совсем не существенны в законе тяготения, раз на вопрос о нём Вы их не потрудились помянуть ранее.
А Вам ещё и закон всемирного тяготения надо напоминать, а то Вы из него помните только название?
А что же тогда по поводу гравитационной постоянной не спросили?
И что за взаимодействие такое, как оно проявляется? Или может это тоже не существенно и система координат там до лампочки?улыб
А зачем Вы вообще об этом всём вспоминаете, если уже уверовали, что согласно "современной физике" гравитационных сил не
существует, а тела просто почему-то бегают по "геодезическим линиям?"
- Вам предоставлено полное право высказать своё собственное мнение по поводу привязки системы координат для этого +случая и поведать о тех "трудностях", которые это у Вас вызвало
- у меня нет тут никаких трудностей. Я знаю о чем говорю, и знаю, что Вы закон тяготения Ньютона не понимаете, раз считаете, что систему отсчета там можно привязать к любому из тел, а привязку к пространству Вы даже назвали бредом.
Ну и привязывайтесь к тому "абстрактному атрибуту материи", которым Вам травмировали голову, а меня вполне устраивает нормальная работа с настоящим пространством, в котором перемещение и расположение тел фиксируется относительно друг друга
и только глупцы пытаются привязывать их к пустому месту.