Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

21.12.21 20:23
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
находится пространство гораздо больше самих материальных тел!
Если это до Вас не доходит - то можете и дальше удивляться.
ну да - мне это удивительно, учитывая что вопрос был задан о пространстве, где отсутствует материя.

Кривляться и болтать что попало - это Ваша типичная манера, когда возразить нечего.
Почему кривляться?! Вы же сказали "между абсолютно любыми телами". И то что Вы даже не намекнули хоть на какие-нибудь исключения, в частности - Ваши зубы, это не моя вина.Я понимаю, что Вы хотели, но просто забыли упомянуть об подобных исключениях.
Но я никогда не ловлю людей на слове, и всегда любезно предлагаю оппоненту исправить ошибку, или дополнить аргументы упущенными деталями.

что между Солнцем и Землёй нет разделяющего их пространства,
Вы опять продемонстрировали уровень того процесса, который Вы называете "думать", когда делаете это касательно слов оппонента.
Я никогда такого не говорил. Пространство есть не только между Землей и Солнцем, но даже и внутри их. И нету ни одного места без пространства, как нету ни одного места без материи. Вообще странно было бы говорить что атрибуты чего-то существуют независимо от этого чего-то, или наоборот, что-то существует без своих атрибутов.

Если предположить, что получен такой вакуум, что там нет ни одного атома вещества, ни одной элементарной частицы: там настоящее пустое пространство?
Да, но вот только абсолют ни где в реальной жизни недостижим.
По сути этим Вы говорите: нету пространства без материи, но при этом ни в какую не желаете признать, что между Солнцем и Землёй находится материя.улыб
Но кроме этого Вы здесь еще утверждаете, что Вся материя состоит исключительно из материальных частиц, что противоречит современной науке, которая выделяет еще и поле, как не состоящую из вещества материю.
Но Вам то виднее, наверняка Вы знаете из какого вещества состоят поля.улыб

Во-первых, отмечаю Ваши подмены и подтасовки и это при похвальбе владения искусством копирования! down
Конкретно:
У меня написано:
"безразлично - к какому из этих тел привязать систему отсчёта"
Вы якобы приводите мои слова, но уже в виде:
"безразлично к чему привязать систему отсчёта".
Я не мог предположить, что с пониманием "к чему" у кого-нибудь могут возникнуть трудности!
Виноват: я не учел, что разговариваю не с кем-нибудь, а с Вами!улыб
При постановке вопроса было заявлено три объекта - пространство и два тела.
Пространство было Вами сразу отвергнуто.
Та что же могло означать "к чему" после этого?!улыб

Пардон, что выразился непостижимым Вашему уму образом.

Вам надо бы знать, что в этом законе ещё говорится и о массах взаимодействующих тел,
но к ним привязывание системы координат тоже не имеет отношения.
ах, наверно, масса и взаимодействие совсем не существенны в законе тяготения, раз на вопрос о нём Вы их не потрудились помянуть ранее.
И что за взаимодействие такое, как оно проявляется? Или может это тоже не существенно и система координат там до лампочки?улыб

- Вам предоставлено полное право высказать своё собственное мнение по поводу привязки системы координат для этого случая и поведать о тех "трудностях", которые это у Вас вызвало
у меня нет тут никаких трудностей. Я знаю о чем говорю, и знаю, что Вы закон тяготения Ньютона не понимаете, раз считаете, что систему отсчета там можно привязать к любому из тел, а привязку к пространству Вы даже назвали бредом.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на