русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

21.12.21 13:08
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort anly 20.12.21 23:36
- между абсолютно любыми материальными телами находится разделяющее их ПРОСТРАНСТВО,
которое гораздо больше по размеру, чем ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ размеры рассматриваемых материальных тел!
- Вы не перестаёте удивлять гением мудрости! Например, сейчас Вы сообщили (хотя Вас об этом даже не спрашивали), что абсолютно между любыми материальными телами находится пространство гораздо больше самих материальных тел!

Если это до Вас не доходит - то можете и дальше удивляться. спок

Я не сомневаюсь, что именно это Вы и наблюдаете, глядя в з-еркало, на промежутки между соседними зубами, когда их чистите, но не знал абсолютности этого правила!

Кривляться и болтать что попало - это Ваша типичная манера, когда возразить нечего. down

Видимо, скоро уже перейдёте от разглядывания зубов к ковырянию в носу,

полагая, что это всё относится к вопросам физики и механики. безум

- Это наблюдается хоть на атомарном, хоть на планетарном уровне!
- понятно: между планетами и солнцем, между электронами и ядром атома - есть чистое пространство лишенное материи. Естественно, между диваном и телевизором - тоже самое.
Я Вас поздравляю: Вы превзошли всех, ибо вряд ли кто либо еще дошел до Вашего уровня познания!up

Но Ваш тупой довод, что между Солнцем и Землёй нет разделяющего их пространства, поскольку там есть пролетающие фотоны - так и останется соответствующим Вашему уровню понимания. downбезум

- Вакуум - это просто приближение к настоящему пустому простанству, поскольку содержание материального уровня в нём уменьшается, экстремально приближаясь к нулю по мере достижения всё большей глубины вакуума.
- Если предположить, что получен такой вакуум, что там нет ни одного атома вещества, ни одной элементарной частицы: там настоящее пустое пространство?

Да, но вот только абсолют ни где в реальной жизни недостижим.

Если Вы хоть сколько математик - то должны были не раз сталкиваться с пределами, когда "Х" бесконечно приближается к нулю или к бесконечности, но так и не достигает их. бебе

- к чему привязана система координат в законе тяготения Ньютона?
- когда речь идёт о квадрате расстояния между телами, то безразлично - к какому из этих тел привязать систему отсчёта.

Принято. И так Вы считаете, что в законе тяготения Ньютона речь идет о квадрате расстояния между телами и более ни о чем, поэтому безразлично к чему привязать систему отсчёта.
Я рад за Вас: Вы опять подтвердили что думаете, и главное показали непостижимую глубину мышления.

Во-первых, отмечаю Ваши подмены и подтасовки и это при похвальбе владения искусством копирования! down

Конкретно:

У меня написано:

"безразлично - к какому из этих тел привязать систему отсчёта"

Вы якобы приводите мои слова, но уже в виде:

"безразлично к чему привязать систему отсчёта".

Опять Вы свою безграмотность пытаетесь приписать мне, да ещё говорите "принято" - исключительно собственной глупости. down

Вам надо бы знать, что в этом законе ещё говорится и о массах взаимодействующих тел,

но к ним привязывание системы координат тоже не имеет отношения. бебе

Если Вы не понимаете даже как измеряется расстояние между двумя телами и полагаете, что для этого нужна привязка к чему-то постороннему... - то оставайтесь и дальше с такими "математическими" способностями.

А чтобы Вы не фантазировали обо мне

- Вам предоставлено полное право высказать своё собственное мнение по поводу привязки системы координат для этого случая и поведать о тех "трудностях", которые это у Вас вызвало. спок

Sprung zu