Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

20.12.21 21:56
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 20.12.21 15:59
> Стоик: Если нечто нельзя зафиксировать или обнаружить, то этого нечто не существует.

> Святая наивность!
> Вы и правда верите, что всё уже обнаружено?
Числа, синусы, котангенсы в природе пока не обнаружены, и только святая невинность, по мнению Шахшпиллера, полагает, что их не существует!

Только человек, так и не определившийся с понятием реального существования в природе, (вроде Вас) думает,

что стоило кому-то назвать отношение противолежащего катета прямоугольного треугольника к прилежащему тангенсом

- так сразу же в природе завёлся тангенс. бебе

> Стоик: Как вы можете зафиксировать или обнаружить пространство, если в нем не будет находиться материя?

> Вот если где-либо не находится материя - это и есть Пространство свободное от материи.
- И где же не находится материя? Приведите пример, пожалуйста.

Уже не раз объяснял, что между абсолютно любыми материальными телами находится разделяющее их ПРОСТРАНСТВО,

которое гораздо больше по размеру, чем ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ размеры рассматриваемых материальных тел!

Это наблюдается хоть на атомарном, хоть на планетарном уровне!

Поэтому, когда Вы пытаетесь "умничать", заявляя, что и между телами находятся всякие там элементарные частицы - это просто глупость, поскольку и при переходе на уровень элементарных частиц - разделяющее их пространство гораздо больше, чем эти частицы.

Поэтому, как я уже и говорил, вся материя - это просто мусор, который занимает ничтожный объём ПРОСТРАНСТВА НАСТОЯЩЕЙ Вселенной.

> Вы действительно верите, что в условиях глубочайшего вакуума магнит скрепку перестанет притягивать?

- Вы всё надеетесь что я, как и Вы, уверую в то, что вакуум - это пространство без материи?

Вакуум - это просто приближение к настоящему пустому простанству, поскольку содержание материального уровня в нём уменьшается, экстремально приближаясь к нулю по мере достижения всё большей глубины вакуума.

> О том как раз и речь, что ни сами формулы не являются материей,..
- Это Вы откровением своим тут поделились?
Вам ещё не открылось случайно, что формулы Ньютона тоже не являются материей?

Это должно быть лишь для Вас откровением,

поскольку Вы уже несли чушь, что пространство изгибается нелинейными формулами... хаха

> Вам следует понять, что искривлёнными бывают как раз лишь материальные тела, но никак не пустое пространство.
Я давно понял, что Лобачевский и Риман являются идиотами, а Вы - один из немногих прозревших, и поведавших об этом миру.

Если они, занимаясь частными случаями с какой-либо сверической поверхностью, выдают это за НАСТОЯЩЕЕ пространство, - тогда это просто глупость для легковерных людей, готовых верить в любой абстракционизм.

> - и потому попытки привязать к нему (пространству) какую-нибудь систему координат - просто бессмысленны.
> - Это Ваше заявление делает бессмысленным закон тяготения Ньютона, единственность верности которого Вы отстаиваете, ибо его формула верна только при привязке системы координат именно к пространству, а не к одному из тел.

> Не несите бред про законы Ньютона, которые Вы вообще не понимаете!
- Ну если Вы мои слова считаете бредом, тогда ответьте: к чему привязана система координат в законе тяготения Ньютона?

Я же не зря говорил
- что Вы не понимаете законов Ньютона, Ома, да и физики вообще...

Вот и в данном случае до Вас не дошло, что когда речь идёт о квадрате расстояния между телами, то безразлично - к какому из этих тел привязать систему отсчёта. безум
Вы должны понимать, что ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАССТОЯНИЕ от этого не изменится.

И Вам надо ли повторно разжёвывать:
- что это расстояние не является "абстрактным атрибутом" ни одного из этих тел;
- что глупо спрашивать о расстоянии между этими телами, если их вдруг не станет;
- и что болтать об искривляющих это пространство неких "геодезических линиях" - это просто бред? спок

Перейти на