Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

19.12.21 19:46
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
- Вот именно!
Расстояние в пространстве между ними!
- От того, что мы говорим в пространстве - реальным пространство не становится.

Оно реально существует вне зависимости от того - говорите Вы о нём или нет. спок

Каково расстояние от центра желтка в яйце до скорлупы, не подскажете, где там пространство затерялось?

Вопрос глупый.

Расстояние между любыми телами может быть любым от практически нулевого (при их касании) до бесконечного.

И пространственные промежутки есть даже между отдельными молекулами этих желтков, белков и скорлупы. бебе

- И если измереение показывает, что между телами, например, 100 метров,
то этот размер 100 метров НЕ ОТНОСИТСЯ НИ К КАКОМУ ИЗ ЭТИХ ТЕЛ!
- Неужели? А к чему РЕАЛЬНО будет относиться этот размер, если не будет никаких тел?

Вы так и не поняли, что систему координат к пустому и бесконечному пространству не привязывают

и потому речь идёт именно о пространственном отдалении материальных тел друг от друга?

Если наконец поймёте, то Вам станет понятна вся глупость вопроса о расстоянии между отсутствующими предметами. безум

- А он информирует лишь о разделяющем их пространственном расстоянии.
- Вы уж определитесь: у вас одновременно "этот размер 100 метров НЕ ОТНОСИТСЯ НИ К КАКОМУ ИЗ ЭТИХ ТЕЛ" и "информирует лишь о разделяющем ИХ пространственном расстоянии."

Тел нет, но они есть. )))

Разве не понятно, что ни одно из этих существующих тел не имеет размера 100 метров,

но при этом их можно разнести один от другого на расстояние 100 метров?

И что здесь такого трудного для понимания?? шок

- Для начала надо осознать, что пространство НАСТОЯЩЕЙ Вселенной бесконечно
- О, уже пространство Вселенной вылезло.

Вселенная реальна и существует.

А вот что такое пространство Вселенной - покрыто мраком.

А я Вам уже говорил, что НАСТОЯЩАЯ Вселенная - это бесконечное и безграничное ПРОСТРАНСТВО,

которое неравномерно заполнено материальным мусором различного размера и концентрации. улыб

И я Вам уже давал разъяснение, что любые размеры (хоть Солнечной системы, хоть Галактики, хотъ Вселенной) определяются тем

- какое пространство они занимают, а не размерами отдельных частиц мусора.

Вот Вы можете осознать на простом примере, что хотя расстояние от Земли до Солнца 150 млн. км., но ни Земля, ни Солнце даже близко не имеют таких размеров.

Аналогично и другие планеты Солнечной системы

Поэтому размеры Солнечной системы определяются вовс не материальными телами,

а тем пространством, которое они занимают.

Вы же называли пространство реальным, существующим, а значит материальным объектом.

Нет не значит!
Болтать, что всё существующее только материально - до этого не доходили даже ни верующие, ни материалисты советских времён.
Они лишь спорили - что первично, а что вторично: материя или сознание.

Но и помимо их спора заявлять, что существует лишь материя - это равноценно, как не сказать вообще НИЧЕГО.

То есть, по вашему, материя вмещает в себя материю? Крутая логическая конструкция.

Опять Вы своё пытаетесь приписать мне. А это лишь Ваша "Крутая логическая конструкция". безум

Я же Вам уже неоднократно объяснил, что материя - это лишь небольшой процент мусора,

который располагается в том ПРОСТРАНСТВЕ, которое и является НАСТОЯЩЕЙ Вселенной.

- А требовать, чтобы материальные тела взаимодействовали с разделяющим их
НЕматериальным пространством - ещё глупее.
- Так, пространство опять стало нематериальным.
Вы все-таки определитесь - оно настоящее, реальное для вас, или нематериальное.

Это Вам надо определиться и не приписывать смысл реально существующего только материальным телам.
Особенно с учётом того, что сами не знаете где проходит граница.
Вот например, болтают тупо по шаблону о гравитации - и там напридумывали частицы "гравитоны" и даже "гравитационные линзы"...

Вот и ответьте с обоснованием - эти "гравитоны" и "гравитационные линзы" - материальны... или надо ещё "подумать"?
Заодно и о материальности "триединого бога" посоветуйтесь с Анли (знатоком Второзакония). хаха

- Конечно... Если Вы не увидели радиоволны - то, разумеется их нет.
- Не скатывайтесь на позицию ребенка, это скучно.
Кроме органов чувств есть измерительная и фиксирующая техника.

Это Вы не скатывайтесь на позицию ребенка, говоря о расстоянии между теми предметами, которых нет.

Это действительно скучно.

Если нечто нельзя зафиксировать или обнаружить, то этого нечто не существует.

Святая наивность!
Вы и правда верите, что всё уже обнаружено?

И что кроме обнаруженных хоть элементарных частиц, хоть планет и звёзд, а хоть и таких "Вселенных" (подобных НАШЕЙ) больше не существует? шок

Как вы можете зафиксировать или обнаружить пространство, если в нем не будет находиться материя?

Вам не надоело топтаться с вопросами Незнайки или даже Непонимайки?
Вот если где-либо не находится материя - это и есть Пространство свободное от материи.

Для облегчения понимания представьте всё более и более глубокий вакуум - это он в недостижимом пределе приближается к тому пустому пространству, которое Вы не понимаете и не представляете.

Настоящее космическое и нематериальное для вас одно и то же???

Такое даже Эйнштейну не снилось.

Я уже достаточно объяснил, что пустота не может быть материальной, но без наличия этой пустоты материи негде было бы находиться. Материя существует только такая, которая располагается где-нибудь в пространстве.

А что касается Эйнштейна - то он рекордсмен по бреду. down
Если хотите подробности - то рекомендую статью Ацюковского "Блеск и нищета "Теории относительности."

p.s. Думаю, что на этом я закончу нашу душещипательную беседу.

Если для оппонента черное и белое один цвет, то я умолкаю.))

Это Ваше полное право.
Тем более, что это для Вас - черное и белое один цвет.
Это же надо не понимать, что расстояние между предметами

- это не свойство этих предметов, а разделяющее их ПРОСТРАНСТВО! шок

Перейти на