Login
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 15.12.21 20:31
Это я Вам сочувствую, поскольку Вам всё равно - во что верить.Странная у Вас реакция. Я Вам показал источники опровергающие Ваше заявление будто бы ученые (которых Вы маразматиками зовёте) утверждают, что гравитация действует на пространство искривляя его.
Например, первая же ссылка на Википедию лишь сообщает:
О́бщая тео́рия относи́тельности (ОТО; нем. allgemeine Relativitätstheorie) - общепринятая в настоящее время теория тяготения, описывающая тяготение как проявление геометрии пространства-времени. Предложена Альбертом Эйнштейном в 1915-1916 годах.
Возможно Вам уже этого достаточно, чтобы на эту вовсе не общепринятую теорию молиться и ей поклоняться.
С равным доверием Вы относитесь и к "теориям" из Библии...
Такова суть любого человека, у которого вера преобладает над здравым смыслом. безум
Но рассмотрим эту белиберду последовательно и конкретнее:
В этой теории постулируется, что гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу.
Общая абсолютно пустая фраза! down
В отличие от этого пустословия Ньютон конкретнее указал, что масса тела имеет гравитационные и инерционные свойства.
Более того, гравитационные свойства он характеризовал количественно через формулу "Закона Всемирного тяготения",
а инерционные свойства через 2-ой закон Ньютона.
И чего стоит в сравнении пустая болтовня про отдельную "гравитационную массу" и отдельную "инерционную массу"? миг
Но эта пустая болтовня влечёт за собой дальнейший трёп:
"Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии."
Это уже сплошной поток маразма! down
Например, что это деформация самого (так называемого) "пространства-времени"?
Что может "деформироваться" у пустого пространства? шок
И тем более у того "пространства", которое Вы же сами объявили не существующим в природе,
а являющимся "абстрактным атрибутом материи"? бебе
Ну и на закуску к этому дебилизму:
- Почему это какая-то там "деформация псевдопространства" тела стаскивает, а не растаскивает?
"Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей."
Опять пустословие про уравнения, которое не показывает конкретную связь каких-либо уравнений
с придуманным "деформируемым пространством"!
Правильнее бы сказать, что "Общая теория относительности отличается от других метрических теорий пустословием и идиотизмом"
Поэтому она годится лишь для склонных в неё уверовать БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО...
Эту чушь либо Вы сами выдумали, либо насмотрелись неучей аля плоскоземельщиков.
А сколько гугла даёт Вам ссылок на религиозные источники?естественно нет, в противном случае я бы никогда Вам не возражал.
Или Вы готовы верить всему, что даёт интернет-помойка?
если я сам утверждаю, что пространство - это пустота и говорить об искривлении пустоты - это кретинизм!но Вы сказали будто-бы ученые говорят такой кретинизм, а на самом деле Вы клевещите на них, т.к. ни о каком искривлении пустоты они не говорят.
какая еще отсебятина?! Я перефразировал Ваши слова, не нарушая их смысла.- гравитационное притяжение вызывает ускорение, которое в свою очередь вызывает сопротивление ускорению силой инерции.- Ясно: ускорение (вызванное притяжением) сопротивляется себе самому посредством силы инерции.Нет, Вам так и не стало ясно!
Вы вообще серьёзно эту ерунду тут несёте?
И это исключительно Вы несёте ерунду и отсебятину!
Кто ж виноват, если Ваши слова - ерунда сплошная?!
масса тела сопротивляется ускорению своей силой инерции.Такая терминология уже давно поднята на смех в научном мире:
Отголоском мистических и теологических взглядов Ньютона является применённая им терминология при описании силы инерции: «врождённая сила материи», «сопротивление». Такой подход к описанию ньютоновской силы инерции хотя и сохранился в современном обиходе, однако является нежелательным, поскольку вызывает ассоциации с некой способностью тела сопротивляться изменениям, волевым усилием сохранить параметры движения. Максвелл заметил, что с таким же успехом можно было бы сказать, что кофе сопротивляется тому, чтобы стать сладким, так как сладким он становится не сам по себе, а лишь после добавления сахара.
А у Вас инерция и сила инерции - это разные физические величины?Инерция не выражается величиной. Только сила инерции - в ньютонах.
Может и единицы измерения у них раздельные существуют?
Инерция(от лат. inertia - неподвижность, бездеятельность) - явление сохранения телом скорости равномерного движения или состояние покоя при отсутствии внешнего воздействия.Я понимаю что Вы этого наверняка не проходили. Для этого до 7-го класса надо дотянуть, как минимум.
Вы мне ещё опишите - что имеется ввиду, когда говорят об инертном отношении к чему-либо или об инертном поведении... хаха
Математикам привычно... Они словом "пространство" тоже называют что попало - например "пространство матрицы".
Но Вы попросили привести учебник - я выполнил Вашу просьбу.
Нормальные люди "спасибо" говорят в таких случаях.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)