русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

15.12.21 21:48
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
Это я Вам сочувствую, поскольку Вам всё равно - во что верить.

Например, первая же ссылка на Википедию лишь сообщает:

О́бщая тео́рия относи́тельности (ОТО; нем. allgemeine Relativitätstheorie) - общепринятая в настоящее время теория тяготения, описывающая тяготение как проявление геометрии пространства-времени. Предложена Альбертом Эйнштейном в 1915-1916 годах.

Возможно Вам уже этого достаточно, чтобы на эту вовсе не общепринятую теорию молиться и ей поклоняться.
С равным доверием Вы относитесь и к "теориям" из Библии...
Такова суть любого человека, у которого вера преобладает над здравым смыслом. безум

Но рассмотрим эту белиберду последовательно и конкретнее:

В этой теории постулируется, что гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу.
Общая абсолютно пустая фраза! down
В отличие от этого пустословия Ньютон конкретнее указал, что масса тела имеет гравитационные и инерционные свойства.

Более того, гравитационные свойства он характеризовал количественно через формулу "Закона Всемирного тяготения",

а инерционные свойства через 2-ой закон Ньютона.

И чего стоит в сравнении пустая болтовня про отдельную "гравитационную массу" и отдельную "инерционную массу"? миг

Но эта пустая болтовня влечёт за собой дальнейший трёп:

"Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии."

Это уже сплошной поток маразма! down
Например, что это деформация самого (так называемого) "пространства-времени"?
Что может "деформироваться" у пустого пространства? шок
И тем более у того "пространства", которое Вы же сами объявили не существующим в природе,

а являющимся "абстрактным атрибутом материи"? бебе

Ну и на закуску к этому дебилизму:
- Почему это какая-то там "деформация псевдопространства" тела стаскивает, а не растаскивает?

"Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей."
Опять пустословие про уравнения, которое не показывает конкретную связь каких-либо уравнений

с придуманным "деформируемым пространством"!

Правильнее бы сказать, что "Общая теория относительности отличается от других метрических теорий пустословием и идиотизмом"
Поэтому она годится лишь для склонных в неё уверовать БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО...
Странная у Вас реакция. Я Вам показал источники опровергающие Ваше заявление будто бы ученые (которых Вы маразматиками зовёте) утверждают, что гравитация действует на пространство искривляя его.
Эту чушь либо Вы сами выдумали, либо насмотрелись неучей аля плоскоземельщиков.

А сколько гугла даёт Вам ссылок на религиозные источники?
Или Вы готовы верить всему, что даёт интернет-помойка?
естественно нет, в противном случае я бы никогда Вам не возражал.

если я сам утверждаю, что пространство - это пустота и говорить об искривлении пустоты - это кретинизм!
но Вы сказали будто-бы ученые говорят такой кретинизм, а на самом деле Вы клевещите на них, т.к. ни о каком искривлении пустоты они не говорят.

- гравитационное притяжение вызывает ускорение, которое в свою очередь вызывает сопротивление ускорению силой инерции.
- Ясно: ускорение (вызванное притяжением) сопротивляется себе самому посредством силы инерции.
Вы вообще серьёзно эту ерунду тут несёте?
Нет, Вам так и не стало ясно!

И это исключительно Вы несёте ерунду и отсебятину!
какая еще отсебятина?! Я перефразировал Ваши слова, не нарушая их смысла.
Кто ж виноват, если Ваши слова - ерунда сплошная?!

масса тела сопротивляется ускорению своей силой инерции.
Такая терминология уже давно поднята на смех в научном мире:
Отголоском мистических и теологических взглядов Ньютона является применённая им терминология при описании силы инерции: «врождённая сила материи», «сопротивление». Такой подход к описанию ньютоновской силы инерции хотя и сохранился в современном обиходе, однако является нежелательным, поскольку вызывает ассоциации с некой способностью тела сопротивляться изменениям, волевым усилием сохранить параметры движения. Максвелл заметил, что с таким же успехом можно было бы сказать, что кофе сопротивляется тому, чтобы стать сладким, так как сладким он становится не сам по себе, а лишь после добавления сахара.

А у Вас инерция и сила инерции - это разные физические величины?
Может и единицы измерения у них раздельные существуют?
Инерция не выражается величиной. Только сила инерции - в ньютонах.

Инерция(от лат. inertia - неподвижность, бездеятельность) - явление сохранения телом скорости равномерного движения или состояние покоя при отсутствии внешнего воздействия.
Вы мне ещё опишите - что имеется ввиду, когда говорят об инертном отношении к чему-либо или об инертном поведении... хаха
Математикам привычно... Они словом "пространство" тоже называют что попало - например "пространство матрицы".
Я понимаю что Вы этого наверняка не проходили. Для этого до 7-го класса надо дотянуть, как минимум.
Но Вы попросили привести учебник - я выполнил Вашу просьбу.
Нормальные люди "спасибо" говорят в таких случаях.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu