Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

15.12.21 20:31
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 15.12.21 17:58
- А Вы утверждали, что:
"по современной физике гравитация не является силой, поэтому не может на что-то действовать."

Вот от Вас и требуется дать ссылку или на страницу конкретного учебника, или на статью конкретного учёного физика, который бы тоже нёс эту ахинею.
- Значит не разбанили Вас в гугле таки. Сочувствую.
Я найду для Вас опять. Выделенное наклонным шрифтом в том моём посте можно прочесть здесь:
ссылка
ссылка.

Это я Вам сочувствую, поскольку Вам всё равно - во что верить.

Например, первая же ссылка на Википедию лишь сообщает:

О́бщая тео́рия относи́тельности (ОТО; нем. allgemeine Relativitätstheorie) — общепринятая в настоящее время теория тяготения, описывающая тяготение как проявление геометрии пространства-времени. Предложена Альбертом Эйнштейном в 1915—1916 годах.

Возможно Вам уже этого достаточно, чтобы на эту вовсе не общепринятую теорию молиться и ей поклоняться.
С равным доверием Вы относитесь и к "теориям" из Библии...
Такова суть любого человека, у которого вера преобладает над здравым смыслом. безум

Но рассмотрим эту белиберду последовательно и конкретнее:

В этой теории постулируется, что гравитационные и инерциальные силы имеют одну и ту же природу.

Общая абсолютно пустая фраза! down
В отличие от этого пустословия Ньютон конкретнее указал, что масса тела имеет гравитационные и инерционные свойства.

Более того, гравитационные свойства он характеризовал количественно через формулу "Закона Всемирного тяготения",

а инерционные свойства через 2-ой закон Ньютона.

И чего стоит в сравнении пустая болтовня про отдельную "гравитационную массу" и отдельную "инерционную массу"? миг

Но эта пустая болтовня влечёт за собой дальнейший трёп:

"Отсюда следует, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии."

Это уже сплошной поток маразма! down
Например, что это деформация самого (так называемого) "пространства-времени"?
Что может "деформироваться" у пустого пространства? шок
И тем более у того "пространства", которое Вы же сами объявили не существующим в природе,

а являющимся "абстрактным атрибутом материи"? бебе

Ну и на закуску к этому дебилизму:
- Почему это какая-то там "деформация псевдопространства" тела стаскивает, а не растаскивает?

"Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей."

Опять пустословие про уравнения, которое не показывает конкретную связь каких-либо уравнений

с придуманным "деформируемым пространством"!

Правильнее бы сказать, что "Общая теория относительности отличается от других метрических теорий пустословием и идиотизмом"
Поэтому она годится лишь для склонных в неё уверовать БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО...

Гугла даёт около 150 ссылок на запрос с точно совпадающим текстом (т.е точным предложением). Ну а если не точно, то тысячи будут, наверно....

А сколько гугла даёт Вам ссылок на религиозные источники?
Или Вы готовы верить всему, что даёт интернет-помойка? спок

В свою очередь и я хочу Вас попросить тоже самое, что Вы от меня требуете.
Вы вот говорили, мол, ученые (маразматики) говорят что гравитация искривляет пространство.
Вот от Вас и требуется дать ссылку или на страницу конкретного учебника, или на статью конкретного учёного физика, который бы тоже нёс эту ахинею.

Ошиблись адресом.

Зачем мне рыться в поисках той чепухи, которую болтают учёные (маразматики) про "искривление" пространства,

если я сам утверждаю, что пространство - это пустота и говорить об искривлении пустоты - это кретинизм!

Вот Вам же я предлагал найти обоснование или ссылку на то, что Вы утверждали сами:
- Что пространства в действительности вообще не существует и что это лишь придуманный "абстрактный атрибут материи".
Правда и на вопрос - а на хрена его надо было придумывать - Вы тоже не смогли ответить... безум

- гравитационное притяжение вызывает ускорение, которое в свою очередь вызывает сопротивление ускорению силой инерции.
- Ясно: ускорение (вызванное притяжением) сопротивляется себе самому посредством силы инерции.
Вы вообще серьёзно эту ерунду тут несёте?

Нет, Вам так и не стало ясно!

И это исключительно Вы несёте ерунду и отсебятину! down

Ньютон же сформулировал, что ускорение зависит от приложенной к телу внешней силы (прямо пропорционально)

и что оно обратно пропорционально массе данного тела.

Но Вы можете и дальше тупо верить, что ускорение тела зависит хоть от искривления пространства (в Вашем понимании), а хоть и от

беспричинно (или по воле господней) "искривляющегося" пространства. спок

Ускорение действует на себя же самого?
И эту ерунду Вы называете причинно-следственной связью?
Да уж...хаха

И дальше Вы не усвоили от Ньютона, что это масса тела сопротивляется ускорению своей силой инерции.

- Силы инерции как раз и проявляются только во время ускорения!
Т.е. когда внешняя сила пытается нарушить состояние ПОКОЯ или РАВНОМЕРНОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОГО ДВИЖЕНИЯ.
- Вы что сами пишете соображаете вообще? Или может "инерция" и "сила инерции" для Вас одно и тоже?!улыб

А у Вас инерция и сила инерции - это разные физические величины?
Может и единицы измерения у них раздельные существуют? миг

Инерция(от лат. inertia - неподвижность, бездеятельность) - явление сохранения телом скорости равномерного движения или состояние покоя при отсутствии внешнего воздействия.

Вы мне ещё опишите - что имеется ввиду, когда говорят об инертном отношении к чему-либо или об инертном поведении... хаха
Математикам привычно... Они словом "пространство" тоже называют что попало - например "пространство матрицы". down

Конечно только ради Вас я могу сказать подобное, иначе Вы и не поймёте, но правильно говорить не килограммы, не сила, и тем более не ускорение действует, а тела действуют друг на друга. Ну а результат действия зависит от всего ранее перечисленного.

Для Вас ещё "правильнее говорить, что "Всё происходит по воле господней"
И глупее не будет...

Ведь Вы уже поверили, что вместо гравитации тела сближает искривляющееся пространство, которого реально не существует и которое является "абстрактнам атрибутом материи". downшок

- Силу инерции употребляют при механическом взаимодействии движущихся тел.

Ваша попытка "поправить" Ньютона весьма неудачна и лишь говорит о Вашем непонимании смысла. безум

А ведь Ньютон объяснил вполне доходчиво, что силой инерции масса тела сопротивляется

нарушению СОСТОЯНИЯ ПОКОЯ или РАВНОМЕРНОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОГО ДВИЖЕНИЯ.

вроде лучше Вас понимаю Ньютона. Ну а математика мне приносит какие-то деньги... Понимаю что, там на Альф Центавре деньги - вред, вероятно, но у нас тут - польза.

После всех Ваших проявлений на этом форуме - с такими заявлениями только смешить. хаха

Перейти на