Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Вы привели в качестве отсебятины и такого второго "знатока" физики не найдётся даже в интернет-помойке.
Предлагаю предъявить кусок интернетного текста, с которого Вы эту чушь скопировали.
- я же не виноват, то Вам повылазило! Этот интернет текст я привел сразу же вначале беседы, и потом не менее двух раз указывал Вам на пост с ним: ссылка.
Это ссылка опять лишь на Вашу болтовню!
А Вы утверждали, что:
"по современной физике гравитация не является силой, поэтому не может на что-то действовать."
Вот от Вас и требуется дать ссылку или на страницу конкретного учебника, или на статью конкретного учёного физика, который бы тоже нёс эту ахинею.
- Правильно понимать, что одно тело действует на другое НЕ силой инерции, а СИЛОЙ ГРАВИТАЦИИ (ПРИТЯЖНИЯ)!
- Опять Вам не доходит.
Зарубите себе на носу: я никогда не говорю о силе инерции, при обсуждении гравитационного взаимодействия.
Вот когда притягиваемые тела столкнутся таки, только с этого момента можно упомянуть силу инерции.
Это до Вас так и не дошло, что гравитационное притяжение вызывает ускорение, которое в свою очередь вызывает сопротивление ускорению силой инерции.
И причина этого непонимания - полное Вами непонимание и отрицание
причинно-следственных связей и зависимостей выражаемых физическими законами.
- инерция - это реакция уже на данное ускорение
- вообще-то инерция это отсутствие ускорения, т.е. покой или равномерное движение без действия (неуравновешенных) внешних сил.
Полная чушь!
Силы инерции как раз и проявляются только во время
ускорения!
Т.е. когда внешняя сила пытается нарушить состояние ПОКОЯ или РАВНОМЕРНОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Учебник показать?
Конечно покажите и пожалуйста конкретное место из учебника, а не Ваш пересказ.
Ведь любопытно было бы увидеть такого автора, который не понимая законов Ньютона,
готовит таких же безграмотных последователей.
Т.е. Вы утверждаете, что килограммы противодействуют метрам дважды делённым на секунды? улыб
Это мне напоминает, когда угловая скорость превышает линейную скорость, как утверждает Лафает. улыб
А когда Вы слышали, что внешняя сила вызывает ускорение - Вам не приходил в голову этот же вопрос - что
"килограммы противодействуют метрам дважды делённым на секунды"?
Почему же Вас вдруг не устраивает аналогичная ситуация, когда
вынужденное ускорение тела вызывает сопротивление массы тела силой инерции?
Разве там не аналогичное "противодействие метров дважды делённых на секунды килограммам"?
- Тела действуют друг на друга НЕ силой ИНЕРЦИИ,
а СИЛАМИ ГРАВИТАЦИИ (ПРИТЯЖЕНИЯ) - потому они и называются притяжением.
- зависит от вида взаимодействия. При гравитационном взаимодействии - силы гравитации, а при механическом - одну из сил называют силой инерции.
Полная чушь!
Рассмотрите тело, которое положили на весы:
Там вес - это сила гравитации, воздействующая на это тело.
А вот болтать, что ей противодействует и её уравновешивает сила инерции
- это уже диагноз для зубрилы вообще не понимающего смысла.
мне лично математика пригождается на работе. А вот законы Ньютона - ни разу. Трудно даже представить себе: кому они пригождаются?...
Разумеется, Вам не могли пригодиться законы Ньютона, которые Вы не понимаете от слова СОВСЕМ.
Ну а математика Вам скорее навредила, сделав не понимающим реальности абстракционистом.