Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 14.12.21 15:53
Вы привели в качестве отсебятины и такого второго "знатока" физики не найдётся даже в интернет-помойке.я же не виноват, то Вам повылазило! Этот интернет текст я привел сразу же вначале беседы, и потом не менее двух раз указывал Вам на пост с ним: ссылка.
Предлагаю предъявить кусок интернетного текста, с которого Вы эту чушь скопировали.
Правильно понимать, что одно тело действует на другое НЕ силой инерции, а СИЛОЙ ГРАВИТАЦИИ (ПРИТЯЖНИЯ)!Опять Вам не доходит.
Зарубите себе на носу: я никогда не говорю о силе инерции, при обсуждении гравитационного взаимодействия.
Вот когда притягиваемые тела столкнутся таки, только с этого момента можно упомянуть силу инерции.
инерция - это реакция уже на данное ускорениевообще-то инерция это отсутствие ускорения, т.е. покой или равномерное движение без действия (неуравновешенных) внешних сил.
Учебник показать?
- что свободное падение происходит с ускорением;раньше Вы еще говорили, что ускорение тела действует на это же тело.
- любому ускорению противодействует масса тела силой инерции

Т.е. Вы утверждаете, что килограммы противодействуют метрам дважды делённым на секунды?

Это мне напоминает, когда угловая скорость превышает линейную скорость, как утверждает Лафает.

Тела действуют друг на друга НЕ силой ИНЕРЦИИ,зависит от вида взаимодействия. При гравитационном взаимодействии - силы гравитации, а при механическом - одну из сил называют силой инерции.
а СИЛАМИ ГРАВИТАЦИИ (ПРИТЯЖЕНИЯ) - потому они и называются притяжением.
Преподаватель: Ну как? Вам пригодились Ваши знания высшей математики?мне лично математика пригождается на работе. А вот законы Ньютона - ни разу. Трудно даже представить себе: кому они пригождаются?...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)