Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

14.12.21 15:53
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 13.12.21 22:05, Последний раз изменено 14.12.21 16:19 (Schachspiler)
- Не надо так глупо выкручиваться!
- с чего выкручиваться?

Сколько ещё раз нужно повторять с чего? шок

Вот с этой высказанной только Вами глупости:

"по современной физике гравитация не является силой, поэтому не может на что-то действовать."

- Если о силе гравитации вы врёте от лица "современной физики":
- не я вру, а интернет. Я Вам цитировал, да Вы всё думаете, что это я придумал. Впрочем здесь было лично моё объяснение.

Опять врёте! down

Эту глупую фразу:

"по современной физике гравитация не является силой, поэтому не может на что-то действовать."

Вы привели в качестве отсебятины и такого второго "знатока" физики не найдётся даже в интернет-помойке.

Предлагаю предъявить кусок интернетного текста, с которого Вы эту чушь скопировали. спок

- О том, что инерционное свойство массы проявляется как противодействие ускорению - это у Вас вообще уму не постижимо...
Усвойте, наконнец, что силы гравитации двух тел противодействуют друг другу (а не силы инерции).
- одно тело силой инерции действует на другое - ускоряющее тело.

Каша в голове продолжает вариться и булькать... безум

Правильно понимать, что одно тело действует на другое НЕ силой инерции, а СИЛОЙ ГРАВИТАЦИИ (ПРИТЯЖНИЯ)!
А Вам явно что гравитация, что инерция - это один фиг, поскольку одинаково не понимаете ни того, ни другого. бебе

Вот раньше Вы возражели, что ускорение тела является СЛЕДСТВИЕМ воздействия внешней неуравновешенной силы,

а теперь аналогично не понимаете, что инерция - это реакция уже на данное ускорение.

- Усвойте, наконнец, что силы гравитации двух тел противодействуют друг другу (а не силы инерции).
- так это Вы приплели силу инерции к свободному падению, а не я.

Значит до Вас так и не дошло:
- что свободное падение происходит с ускорением;
- и что любому ускорению противодействует масса тела силой инерции.

Иначе чем Вы готовы объяснить тот факт, что тяжёлое тело падает не быстрее лёгкого?
Надеюсь не глупостями про искривление того пространства, которое у Вас является "абстрактным атрибутом материи"? миг

А вот Ньютон как раз и объяснил это тем, что более тяжёлое тело не только сильнее притягивается силой гравитации,

но и сильнее сопротивляется ускоренному падению силой инерции. спок

Сила инерции тела "сопротивляется", как Вы выразились, а правильнее сказать тело действует силой инерции на другое тело, действующее на первое.

Ещё раз:
Тела действуют друг на друга НЕ силой ИНЕРЦИИ,
а СИЛАМИ ГРАВИТАЦИИ (ПРИТЯЖЕНИЯ) - потому они и называются притяжением.

И болтать, что тела притягиваются инерцией - может только человек, который без понятия вертит формулы. downбезум

Перейти на