Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 13.12.21 14:01
Не надо так глупо выкручиваться!с чего выкручиваться?
Идиотским является уровень знаний у того - кто такими вопросами озадачен (т.е - у Вас).ну раз Вы так считаете, то сочувствую Вам, ибо Вы с этой точки зрения, точно когда-то были идиотом, а учебники до сих пор для таких идиотов пишут, ибо там эти вопросы раскрываются.
Ну а как по мне, так идиотизмом является упоминание сил без упоминания их приложения, т.к. без этого эти силы являются бессмыслицей, и идиотизмом является игнорировать самые основные вопросы, без решения которых вообще нельзя начинать рассуждения.
Если о силе гравитации вы врёте от лица "современной физики":не я вру, а интернет. Я Вам цитировал, да Вы всё думаете, что это я придумал. Впрочем здесь было лично моё объяснение.
О том, что инерционное свойство массы проявляется как противодействие ускорениюодно тело силой инерции действует на другое - ускоряющее тело.
Если тело А действует на тело Б, то тело Б имеет ускорение (соответствующее силе от тела А и массе тела Б) и противодействует телу А силой инерции, равной силе от тела А (естественно тело А тоже имеет соответствующее ускорение).Какое из тел действует, а какое противодействует - это чистая условность, ибо они взаимодействуют, т.е. действуют друг на друга.
И это только рассуждения такие последовательные, в реальности же, взаимодействие тел - неделимое явление, всё происходит одновременно.
Усвойте, наконнец, что силы гравитации двух тел противодействуют друг другу (а не силы инерции).так это Вы приплели силу инерции к свободному падению, а не я.
А вот сила инерции у них обоих сопротивляется лишь ускорению и тем больше - чем масса больше.падение земли на тело не наблюдается, просто потому что оно ничтожно мало.
Именно поэтому Вы можете наблюдать ускоренное падение тела на Землю
и не можете наблюдать ускоренное падение Земли на это тело.
По законам Ньютона Земля тоже смещается в сторону тела, причем смещается с ускорением.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)