Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- вообще любое ускоренное движение является СЛЕДСТВИЕМ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНЕШНЕЙ СИЛЫ!
- по теории Ньютона.
Разумеется, на основании законов природы сформулированных Ньютоном.
Вы же этих законов не понимаете, а других не в состоянии предложить и сформулировать.
Я говорю что силу обнаружить не возможно, Вы это бредом называете, и предлагаете динамометр использовать. И это для астероида находящемся за тысячи км.
Тут совершенно очевидно кто бредит.
Это такой же детский лепет, как если бы Вы заявили, что вес корабля (а значит ту силу, с которой корабль притягивается к Земле) - тоже невозможно определить, поскольку его не затащить на весы...
- Только для абсолютно оторванного от жизни дурака представляется, что силу определить сложнее, чем определить ускорение.
- так определите силу действующую на падающий астероид. Вы кажется динамометром грозились это сделать. Но кроме трындежа от Вас ничего не последовало.
Для начала Вы определите мгновенную скорость и ускорение падающего астероида,
задавая самому себе такие же дебильные вопросы:
- Как измерить пролетаемое им расстояние, если он далеко?
- Как измерить время, за которое астероид пролетает то самое расстояние, связывая его хоть с оборотами Земли вокруг Солнца, хоть с "резонансной частотой энергетического перехода между уровнями сверхтонкой структуры основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями"?
Начинайте трындеть, а я запасусь попкорном...
- Если "забыли" - могу подсказать...
Это оказывать сопротивление любому ускорению СИЛОЙ ИНЕРЦИИ!
- К чему приложена эта сила инерции при свободном падении тела?
И от кого исходит эта сила инерции?
Неужели ускорение тела действует силой инерции на само тело?безум
Если так, то это полный бред.
Полнейший бред идёт от Вас, когда Вы демонстрируете непонимание и третьего закона Ньютона,
в котором говорится, что всякому действию есть равное по величине и противоположное по направлению противодействие.
И вообще, о том, что такое масса и как проявляется её свойство инерции вам следует почитать элементарную физику вместо цитирования глупостей религиозного эйнштейнизма вперемежку со "Второзаконием".
- Вот здесь вы вдруг признали, что:
"Ясно, что на это тело действует гравитация (по законам Ньютона) и тело будет иметь ускорение."
Это уже выглядит достаточно забавно после Вашего же заявления:
"гравитация вообще ни на что не действует".
- Вы демонстрируете удивительный уровень сообразительности: все мои слова Вы рассматриваете исключительно с точки зрения теории Ньютона, даже те слова когда я говорю с точки зрения другой теории, причем специально подчеркивая это.
Не врите!
Я поймал Вас на противоречии даже самому себе!
А вот о "другой теории" Вы вообще не говорите ничего конкретного.
- Но Вы окромя зазубренного ничего сквозь извилины пропустить не в состоянии.
Зарубите себе на носу уже не раз мною сказанное: по современной физике гравитация не является силой, поэтому не может на что-то действовать.
Обращаю особое внимание, что:
Вы не только не ответили на вопрос
- Далее Вы несёте чушь, что якобы в современной физике "гравитация вообще ни на что не действует".
Не подскажете ли тогда - зачем вообще употребляется понятие гравитации
и что за силу вычисляют согласно формуле Закона всемирного тяготения"?
Но и даже не подтвердили ссылкой на ту "современную физику", которая якобы заявляет
"по современной физике гравитация не является силой, поэтому не может на что-то действовать".
P.S.
Так что - это Вы зарубите себе на носу, что такую глупость, кроме Вас абсолютно никакая "суперсовременная" физика не заявляет.