Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

11.12.21 20:18
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 11.12.21 10:13

Вы по-прежнему так и не смогли ответить на элементарный проверочный вопрос:

"А может Вы просто не имеете понятия, что:
- на поверхности Луны как ускорение свободного падения будетв 6 раз меньше, чем на Земле:
- точно так же и вес этого самого тела тоже на Луне будет в 6 раз меньше?
- и всё потому, что и на вес и на свободное падение действует одна и та же сила гравитации, которая на Луне в 6 раз меньше, чем на Земле."

Ваш ответ на это как раз и показал бы - обладаете ли Вы элементарными знаниями со школьной программы, знаете ли элементарное или .
- ответ на это? я вообще не отвечал на элементарное, что видимо верх вашего понимания, раз Вы им опять щеголяете.

Вы не реагируете и не отвечаете на элементарное, поскольку это элементарное вы абсолютно не понимаете! down

Другой пример показывает Вашу готовность убежать от конкретного и прямого вопроса в демагогию:

- Далее Вы несёте чушь, что якобы в современной физике "гравитация вообще ни на что не действует".
Не подскажете ли тогда - зачем вообще употребляется понятие гравитации
и что за силу вычисляют согласно формуле Закона всемирного тяготения"?
- употребляют это слово ибо исторически так сложилось. употребляют с тщетной надеждой, что поймут таки о чем идёт речь те, что физику Ньютона с ее законом всемирного тяготения до сих пор современной физикой почитают.

Так вот это Ваше "гравитация вообще ни на что не действует" совместно с непониманием,

что вообще любое ускоренное движение является СЛЕДСТВИЕМ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНЕШНЕЙ СИЛЫ

- полностью демонстрирует отсутствие у Вас как раз самых элементарных понятий. безум

Но рассмотрим Ваш примитивизм далее:

- тупо болтаете, что свободное падение это не неподвижное лежание на весах
- значит Вы считаете, что лежание на весах - это и есть свободное падение.
Ну да, именно такое ваше мнение я и предполагал, когда приводил пример доктора взвешивающего пациента. Вы оправдали мои ожидания.up

Опять свои глупые ожидания так и не дают уловить смысл, что

одна и та же сила притяжения (гравитации) заставляет тело как ускоренно падать, так и давить на весы, на которые его положили.

Может Вы не понимаете и того, что вес тела - это как раз и есть та сила гравитации, о которой Вы несёте чушь:
"гравитация вообще ни на что не действует". миг

Я говорю что силу обнаружить не возможно, Вы это бредом называете, и предлагаете динамометр использовать. И это для астероида находящемся за тысячи км.
Тут совершенно очевидно кто бредит.

Только для абсолютно оторванного от жизни дурака представляется, что силу определить сложнее, чем определить ускорение. бебе

............
Для не тупых и не зубрил нижеследующее.
Из закона тяготения Ньютона следует, что ускорение свободного падения является одинаковым для тел разных масс, находящихся на равном расстоянии от Земли (например).

Это похоже единственное, что Вы усвоили от Ньютона,

а все дальнейшее пустословие лишь демонстрирует глубину Вашего непонимания. безум

Т.е. не зависит от массы тела, а зависит только от расстояния до источника гравитации.

Проведем мысленный эксперимент.
Выберем точку пространства в поле гравитации планеты, например, и поместим туда какое-то тело (пусть в 1000 кг).
Ясно, что на это тело действует гравитация (по законам Ньютона) и тело будет иметь ускорение.
Теперь поместим туда же другое тело массой меньше в 100 раз: у этого тела будет тоже самое ускорение, что было и у тела в 100 раз массивнее.

А вот и чушь полезла из тупого зубрилы...
У Вас ничего не зависит от массы лишь потому, что Вы не имеете понятия о её свойствах!

Не подскажете - какое основное свойство массы материального тела? миг

Если "забыли" - могу подсказать...
Это оказывать сопротивление любому ускорению СИЛОЙ ИНЕРЦИИ!
(А вот Вы о силе инерции почему-то даже не вспомнили...)

Вот здесь вы вдруг признали, что:

"Ясно, что на это тело действует гравитация (по законам Ньютона) и тело будет иметь ускорение."

Это уже выглядит достаточно забавно после Вашего же заявления:

"гравитация вообще ни на что не действует".

Но вот до понимания, что тела, на которые сильнее действует гравитация не падают быстрее как раз потому,

что у них больше масса, которая оказывает большее сопротивление большему ускорению

- до этого Вы и сами не доросли, да и понимать не собираетесь вплоть до отрицания второго закона Ньютона. шок

........
Впрочем выше сказанное (точнее выводы из него) было уже озвучено в самом начале беседы, да тупым зубрилам никогда не доходит с первого раза, а бывает и с последнего тоже.

Тупому зубриле я и в самом начале беседы объяснил, что тело хоть падать с ускорением,

хоть давить на весы заставляет одна и та же сила, которую можете называть хоть силой притяжения, хоть силой гравитации.

Вот Вы тогда писали очередную глупость:

Видимо, тупые зубрилы не видят разницы между свободным падением и действие на опору, как висение на крючке или упор в чашу весов.

А я тогда просто изумлялся этой чуши:

Неужели даже после разжёвывания не дошло, что одна и та же сила гравитации может уравновешиваться различными способами:
- как реакцией опоры, которая мешает телу падать;
- так и силой инерции, которая всегда возникает при ускоренном движении тела?

P.S.
Если и сейчас до Вас не дойдёт - то лучше тупо зубрите "Закон божий" со всякими "Второзакониям"...
Ну или ещё что-нибудь, где не надо думать, а достаточно лишь бездумно копировать и цитировать. хммм

Перейти на