Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

11.12.21 10:13
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
 
anly патриот
anly
в ответ Schachspiler 09.12.21 00:01, Последний раз изменено 11.12.21 10:18 (anly)
Неужели даже после показа на аналогиях тупой зубрила так и не понял,

что его полное непонимание с динамометром - абсолютно ни чем не отличается от такой же глупости с весами?
Ну Вы же не смогли объяснить как динамометром измерить силу, действующую на падающее тело вдалеке от Земли. Ну а принцип действия у весов такой же как и у динамометра. Поэтому ответ положительный: тупой зубрила не понимает ни того, ни другого, ибо объяснить не может, а только трындит дальше.


"А может Вы просто не имеете понятия, что:
- на поверхности Луны как ускорение свободного падения будетв 6 раз меньше, чем на Земле:
- точно так же и вес этого самого тела тоже на Луне будет в 6 раз меньше?
- и всё потому, что и на вес и на свободное падение действует одна и та же сила гравитации, которая на Луне в 6 раз меньше, чем на Земле."

Ваш ответ на это как раз и показал бы - обладаете ли Вы элементарными знаниями со школьной программы, знаете ли элементарное или .
ответ на это? я вообще не отвечал на элементарное, что видимо верх вашего понимания, раз Вы им опять щеголяете.


тупо болтаете, что свободное падение это не неподвижное лежание на весах
значит Вы считаете, что лежание на весах - это и есть свободное падение.
Ну да, именно такое ваше мнение я и предполагал, когда приводил пример доктора взвешивающего пациента. Вы оправдали мои ожидания.up


Но надо понимать, что ничто в мире не существует в единственном экземпляре - ни отдельные атомы, ни планеты, ни галактики, ни наша Вселенная и ей подобные.
Вы забыли упомянуть шахшпиллеров несущих бред на форумах германиру, ибо их в бесконечной вселенной естественно бесконечное множество.


Ранее я говорил, что силу действующую (согласно законам Ньютона) на объект в свободном падении обнаружить не возможно, для этого даже нету повода, ибо поведение внутренних частей объекта вообще не зависит от барабашек этой силы (на что Вы возразили, что ее можно измерить динамометром). Единственный повод для подозрения, что барабашки сила есть - это посмотреть на другие объекты, чтобы оценить ускорение и траекторию движения.
Ваш бред с Вашими барабашками больше не комментируется.
Это ясно, что суть беседы для Вас бредом является. Я говорю что силу обнаружить не возможно, Вы это бредом называете, и предлагаете динамометр использовать. И это для астероида находящемся за тысячи км.
Тут совершенно очевидно кто бредит.


А если Вы овладели лишь взвешиванием на весах и не осилили пользование динамометром,
я владею и тем и другим, но не владею методом применения этих приборов к свободно падающим астероидам. Но Вы то умеете, раз предлагаете использовать динамометр и в этом случае. Откройте наконец свой секрет, хватит уже трындеть.down
............
Для не тупых и не зубрил нижеследующее.
Из закона тяготения Ньютона следует, что ускорение свободного падения является одинаковым для тел разных масс, находящихся на равном расстоянии от Земли (например).
Т.е. не зависит от массы тела, а зависит только от расстояния до источника гравитации.
Проведем мысленный эксперимент.
Выберем точку пространства в поле гравитации планеты, например, и поместим туда какое-то тело (пусть в 1000 кг).
Ясно, что на это тело действует гравитация (по законам Ньютона) и тело будет иметь ускорение.
Теперь поместим туда же другое тело массой меньше в 100 раз: у этого тела будет тоже самое ускорение, что было и у тела в 100 раз массивнее.
Продолжим эксперимент и поместим тело бесконечно малой массы: ускорение его будет тоже самое.
Бесконечно малое можно округлить до нуля. И что останется тогда? Так кроме точки пространства, куда мы поместили это "ничто", ничего и нет!
И тут уже выглядит странным заявления Ньютона, что планета действует на "ничто", с никакой силой, придающей этому "ничто" ускорение тоже самое, что та же планета придаёт и телу в 1000 кг.
........
Впрочем выше сказанное (точнее выводы из него) было уже озвучено в самом начале беседы, да тупым зубрилам никогда не доходит с первого раза, а бывает и с последнего тоже.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
 

Перейти на