Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 09.12.21 00:01, Последний раз изменено 11.12.21 10:18 (anly)
Неужели даже после показа на аналогиях тупой зубрила так и не понял,Ну Вы же не смогли объяснить как динамометром измерить силу, действующую на падающее тело вдалеке от Земли. Ну а принцип действия у весов такой же как и у динамометра. Поэтому ответ положительный: тупой зубрила не понимает ни того, ни другого, ибо объяснить не может, а только трындит дальше.
что его полное непонимание с динамометром - абсолютно ни чем не отличается от такой же глупости с весами?
"А может Вы просто не имеете понятия, что:ответ на это? я вообще не отвечал на элементарное, что видимо верх вашего понимания, раз Вы им опять щеголяете.
- на поверхности Луны как ускорение свободного падения будетв 6 раз меньше, чем на Земле:
- точно так же и вес этого самого тела тоже на Луне будет в 6 раз меньше?
- и всё потому, что и на вес и на свободное падение действует одна и та же сила гравитации, которая на Луне в 6 раз меньше, чем на Земле."
Ваш ответ на это как раз и показал бы - обладаете ли Вы элементарными знаниями со школьной программы, знаете ли элементарное или .
тупо болтаете, что свободное падение это не неподвижное лежание на весахзначит Вы считаете, что лежание на весах - это и есть свободное падение.
Ну да, именно такое ваше мнение я и предполагал, когда приводил пример доктора взвешивающего пациента. Вы оправдали мои ожидания.

Но надо понимать, что ничто в мире не существует в единственном экземпляре - ни отдельные атомы, ни планеты, ни галактики, ни наша Вселенная и ей подобные.Вы забыли упомянуть шахшпиллеров несущих бред на форумах германиру, ибо их в бесконечной вселенной естественно бесконечное множество.
Это ясно, что суть беседы для Вас бредом является. Я говорю что силу обнаружить не возможно, Вы это бредом называете, и предлагаете динамометр использовать. И это для астероида находящемся за тысячи км.Ранее я говорил, что силу действующую (согласно законам Ньютона) на объект в свободном падении обнаружить не возможно, для этого даже нету повода, ибо поведение внутренних частей объекта вообще не зависит отВаш бред с Вашими барабашками больше не комментируется.барабашекэтой силы (на что Вы возразили, что ее можно измерить динамометром). Единственный повод для подозрения, чтобарабашкисила есть - это посмотреть на другие объекты, чтобы оценить ускорение и траекторию движения.
Тут совершенно очевидно кто бредит.
А если Вы овладели лишь взвешиванием на весах и не осилили пользование динамометром,я владею и тем и другим, но не владею методом применения этих приборов к свободно падающим астероидам. Но Вы то умеете, раз предлагаете использовать динамометр и в этом случае. Откройте наконец свой секрет, хватит уже трындеть.

............
Для не тупых и не зубрил нижеследующее.
Из закона тяготения Ньютона следует, что ускорение свободного падения является одинаковым для тел разных масс, находящихся на равном расстоянии от Земли (например).
Т.е. не зависит от массы тела, а зависит только от расстояния до источника гравитации.
Проведем мысленный эксперимент.
Выберем точку пространства в поле гравитации планеты, например, и поместим туда какое-то тело (пусть в 1000 кг).
Ясно, что на это тело действует гравитация (по законам Ньютона) и тело будет иметь ускорение.
Теперь поместим туда же другое тело массой меньше в 100 раз: у этого тела будет тоже самое ускорение, что было и у тела в 100 раз массивнее.
Продолжим эксперимент и поместим тело бесконечно малой массы: ускорение его будет тоже самое.
Бесконечно малое можно округлить до нуля. И что останется тогда? Так кроме точки пространства, куда мы поместили это "ничто", ничего и нет!
И тут уже выглядит странным заявления Ньютона, что планета действует на "ничто", с никакой силой, придающей этому "ничто" ускорение тоже самое, что та же планета придаёт и телу в 1000 кг.
........
Впрочем выше сказанное (точнее выводы из него) было уже озвучено в самом начале беседы, да тупым зубрилам никогда не доходит с первого раза, а бывает и с последнего тоже.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)