Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

26.10.21 23:42
Re: ​Марк Солонин

клей-смола коренной житель
клей-смола
в ответ AlexM77 04.10.21 03:23

Мне вот что интересно: это приведённое видео о дискуссии Исаева и Солонина кто-нибудь из присутствующих смотрел? Тема диспута выбрана немного странно, но оно (видео), по сути, отвечает на большинство (если не на все) вопросов из тутошной дискуссии. Итак:

1) "Осмелился" (читай "опустился") ли кто-нибудь из настоящих историков до прямой дискуссии с Солониным? Да, смотри видео.

2) Имел ли СССР намерение напасть на немцев? Да, смотри минуты 27-28. Причём, единогласно.

3) Почему "Солонинцы" часто путаются в цифрах? Потому что их учитель так учит. Начинает с соотношения потерь 1:25 и потихоньку спускается до 1:16 (минуты 3-4 и 11-12).

4) Были ли огрехи у Солонина? Да, я насчитал 3: а) Солонин насчитал 7,5 миллионов безвозвратно потерянных советских военных в первый год войны при 8,6 миллионов потерь среди советских же военных за всю войну. б) Странная теория о скрытном передвижении со сравнением с Финской войной. в) На 17ой минуте ведущий (из Дилетанта?) конкретно спрашивает про 22.06.41. Солонину это не подходит, он начинает растекаться мыслью.

5) Были ли огрехи у Исаева? Имхо, психологически неверно вести дискуссию о вооружении в стиле "да, но".

И в заключении: мы наконец-то узнаём, кто называет Солонина "военным историком". Правильный ответ: он сам.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.

Перейти на