Марк Солонин
Думаю, что любой желающий может сравнить эти оценки и решить самостоятельно - кто здесь клинический идиот.
Я, как любой желающий, сравнил, и решил самостоятельно, что это я. Тут Жванецкий прав. И не будьте таким, как я, не спорьте с идиотом.
Ну по теме чего сказать. Да, англичане устояли, благодаря а). радиолокационной защите. б). взломанным немецким шифрам. в). первоклассным ВВС и флоту. г). симпатии нацистов к британцам, как к ещё более высшей расе, чем они. А также, несгибаемому боевому духу старой Англии.
Несмотря на это, они понесли большие потери в гражданском секторе, и потом страшно отомстили немецкому населению за это дело. Предупредив, впрочем, что так будет, ещё до того, как первая Фау упала на Лондон. Англичане простили немецким лётчикам, но не простили обстрелы фон Брауна. Ну историю фон Брауна мы все знаем, как она дальше сложилась.
Это вот собсно и ффсё, что надо знать про битву над Англией. Вопрос, зачем нужен Солонин? Ну может тока тем, кто интересуется старой техникой, тогда да. Но история тут никаким боком.