русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

26.09.21 15:44
Re: ​Марк Солонин

AlexM77 патриот
AlexM77

А вот тут самое время напомнить о знаменитом обращении

Выступление И. В. Сталина по радио 3 июля 1941 г.

там ведь русским по белому

Прежде всего необходимо, чтобы наши люди, советские люди, поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности, от настроений мирного строительства, вполне понятных в довоенное время, но пагубных в настоящее время, когда война коренным образом изменила положение. Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват нашего хлеба и нашей нефти, добытых нашим трудом.

Тут я себя ну очень хорошо почувствовал, ведь ток намедни я публиковал обращение Молотова к польскому правительству, где говорилось о слишком мирном повдении поляков и за это придут красные и их покорают, а тут оказывается сами заработались и недоценили жестокого и неумолимого врага.

Куда тока исаевы смотрятхммм

Но полез я туда не за этим, хотя ведь ну очень интересно и в тему, а за этим

При вынужденном отходе частей Красной Армии нужно угонять весь подвижной железнодорожный состав, не оставлять врагу ни одного паровоза, ни одного вагона, не оставлять противнику ни килограмма хлеба, ни литра горючего. Колхозники должны угонять весь скот, хлеб сдавать под сохранность государственным органам для вывозки его в тыловые районы. Все ценное имущество, в том числе цветные металлы, хлеб и горючее, которое не может быть вывезено, должно безусловно уничтожаться.

Вот Питер и сдавали согласно дерективе сверху, для того и моих родичей покромсали и остальных, что б не вякнули в случае чего, они и не вякнули.

Напрашивается вопрос , я киномеханик по образованию, ПТУ в местечке признаной позднее ЮНЕСКО самой загрязнённой точкой Планеты понимаю паралель меж этими двумя событиями, она ж логична, Сталин сказать уничтожать, они уничтожали, а кандидаты не видят той паралели, а когда им ткнёшь, брыкаются.

А чо быракаться, история ж, её не переделать. Местный бомонд тоже на разговор не идёт, эмоциями давит, хотя слиняли оттель, со столь положительных эмоций.

Ах да, деревню Петрищево попалили именно благодаря этому указу.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Sprung zu