Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

26.09.21 00:57
Re: ​Марк Солонин

AlexM77 патриот
AlexM77

Ты под стать твоим историкам в процентах измеряющих количество войск обеих сторон и вызывающие у тебеподных восторг сим нехитрым образом.

Я не историк, я техник, надыбал тут книжонку В.М. Ковальчук Ленинград и большая земля 1975-го года выпуска, занимательная скажу я тебе, особо когда читать умеешь, Шекспир отдыхает, итак, цитирую.

Кроме людей, из Ленинграда на Большую землю было вывезено 309,5 тыс. т эвакогрузов, значительную часть которых составляло фабрично-заводское оборудование — 28 383 единицы, в том числе более 22 тыс. различных металлообрабатывающих станков. Большую роль в перевозке эвакогрузов сыграла железнодорожная паромная переправа. С ее помощью из Ленинграда было вывезено 138 паровозов, 74 тендера, 2027 вагонов, платформ и цистерн. Кроме этого, паромная переправа позволила перевезти в вагонах и на платформах без перегрузки в портах Ладожского озера около 60 тыс. т тяжеловесного оборудования и значительное количество сыпучих, негабаритных и громоздких грузов.{789} [287]

Занимательно заключительное предложение, походу Ковальчук соображал что ежели рассказать что перевозилось предпочтительно в одном направлении, то у читателя могут возникнуть смутные сомнения, потому пространно "позволила перевезти". Прям как ты, догадайся мол сама.

Напомню, 1975-ый, это 30 лет после окончания Второй Мировой, было время подумать, пособирать факты, протащить их через цензуру, наверняка не одну, книшка эта считается образцом в своей тематике, никем не оспаривалась, ну я не нашёл, онляйн правда, но отдав пару гульденоф и в оригинале найти можноВ.М. Ковальчук Ленинград и большая земля – Google Suche

Там много занимательного ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная история ]-- Ковальчук В.М. Ленинград и Большая Земля (lib.ru)

Угол зрения правильный применяешь и кладезь познаний на тебя прям таки прётспок

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на