Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

25.09.21 08:39
Re: ​Марк Солонин

gendy Dinosaur
gendy
в ответ AlexM77 25.09.21 04:24

Эвакуация Кировского завода это только один из небольших эпизодов. Помнится здесь Fridericus упоминал и захвате Тихвина как причине блокады, но тут же слился когда его ткнули что Тихвин был оккупирован всего один месяц. Ушел рассуждать про илы или ещё что , не помню.

Но помню как я и сам ошибся, когда решил,что жуков приехал в лениград с целью возглавить оборону насколько помню 14 сентября. Меня тут ещё пытались уличить во лжи,что якобы назначили его туда парой дней раньше и какой то приказ он написал накануне, Тот товарищ тоже слился, и понятно почему.

Меня ввела в заблуждение цитата толи у суворова толи у солонина, не помню , где говорилось, что Жуков придя на совещание комитета обороны сразу после приезда устроил всем разнос и приказал отменить все планы по сдаче города. Так вот это была неправда. Жуков приехал не для того чтобы оборонять город, он приехал его уничтожить.

Сталин и Жуков ещё не знали, что Гитлер уже отказался от плана взять Ленинград штурмом, директива 35 предписывала ограничиться блокадой. И поэтому Жуков начал готовить план "Д". Вот его документы http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/203979-plan-d-t-i-1... собственно даже названий достаточно, а если прочитать внимательно, то в случае попытки штурма ленинграда и осуществения этого плана, выжили бы в городе совсем немногие. Собственно этим и обьясняется почему в город не везли продовольствие - зачем если город готовится к сдаче , наоборот следовало вывезти что возможно, а что невозможно уничтожить . вот например судьба хлебзавода номер 14 http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/217169-o-podgotovke...

Только в декабре , когда стало ясно, что немцы город взять не смогут, начали кормить людей. хотя что значит кормить. сталинской диктатуре было на людей плевать. Если сталин был готов уничтожить 3 миллиона ленинградцев в случае если город будет сдан, то чего переживать о них же в условиях когда город сохранён. Ну разве о тех кто может работать и их семьях, и к лету 1942 в блокадном ленинграде были установлены единые нормы с остальной страной. Блокада продолжалась ещё два года, а город уже без проблем снабжали. Да не только продовольствием, а и сырьём для военных заводов , которые не успели вывезти осенью 1941.

Остаётся только небольшоий вопрос - кто врал - Жуков в своих мемуарах , что он отменяет планы уничтожения города или ктото приписал эти слова жукову

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на