Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

25.09.21 04:24
Re: ​Марк Солонин
 
AlexM77 патриот
AlexM77
в ответ AlexM77 04.08.21 01:44

Страсти улеглись, возможно ненадолго, потому предлагаю продолжение банкета, тема- Блокада Ленинграда, как-то в ней-то не сомневался никто, включая Суворова, а вот Марк читал основополжников поосновательней, извиняюсь за тофтологию,взял и подверг. Привёл кучу цифр , доводов , доклад НКВД Берии ,дословно, город брошен, люди мрут.

Солонин прямо утверждает, никакой блокады не было, была 60-тикилометровая береговая полоса на правом берегу Ладоги, которая всегда оставалась в руках красных.

Щас химик сотоварищи возмутятся, память погибших, а ты туда своими холодными руками. Нет, господа, я читал и Феликса Эдмундовича и холодную голову ценю куда как более.


Что сделает крестьнин своей холодной лысиной? Да возьмёт два факта, которые ну никак опровержению не подлежат. Итак.


Блокада Ленинграда — военная блокада города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург) немецкими, финскими[3] и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года)


8 сентября, запомним эту цифру. А был там Кировский завод, бывший Путиловский, паровозы выпускал, которые кстати по Ладоге уже после 8-го сентября перевозили, так вот его перевезли в Челябинск, там, на ЧТЗ работало несколько моих родственников, от слесаря до начцеха, но это было потом. А когда же перевозили оборудование со специалистами, без них-то завод не завод. Лезем в гуглю


Эвакуация Кировского завода на Урал 6 октября 2016 г. впервые в ... В этот день 1941 года под грифом «совершенно секретно» Кировский завод получил приказ


То есть месяц позднее, а перевозили стало быть зимой, вспоминаем дорогу жизни, постоянные бомбёжки, куча перевозимого типо слегло на дно Онеги, кстати утонуло 0,35% грузов .

Из чего состоит завод? Доменные печи обязательно, прессы,башня 34-ки пресованная, потом на большом токарном станке обрабатывалась часть на которой она крутится, токарные и фрезерные станки, это из тяжолого, доменную печку перевозили частями, иначе никак, но и тогда там тысячи тонн.


Теперь у меня возникает закономерный вопрос. А как нахрен в блокаду такое провернуть? Ответ более чем очевиден. Да никак. Я осознанно не затрагиваю остальные факты, чисто технический подход и этот, хоть наверное и самый знаменитый факт той истории. Интересно, опровергнет кто?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
 

Перейти на