Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

21.09.21 07:35
Re: ​Марк Солонин

Fridericus коренной житель
в ответ AlexM77 21.09.21 05:19
ЗАЧЕМ? Зачем заниматься заведомой хернёй, вопрос риторический

А Вы и не занимайтесь заведомой хернёй, Вам же лучше будет.

Откуда такой бред, что у Исаева только "проценты"? Вы его вообще читали? Вот что он пишет про советские войска на Северо-Западном направлении:

у государственной границы находились от Балтийского побережья до Аусгаллен: 10, 90 и 125-я стрелковые дивизии 8-й армии, от р. Неман до Копциово – 5, 33, 188 и 128-я стрелковые дивизии 11-й армии. Следует подчеркнуть, что в массе своей эти соединения еще находились в лагерях, а не в окопах и блиндажах на линии УРов. Так, 5-я и 188-я стрелковые дивизии, корпусные артполки, батальон связи корпуса и штаб корпуса располагались в летнем лагере северо-западнее Козловой Руды (45–50 км от границы). 33-я стрелковая дивизия находилась еще на зимних квартирах в городе Мариамполь и Волковышки. Собственно, на линию границы от каждой стрелковой дивизии 16-го корпуса 11-й армии привлекалось по четыре стрелковых батальона, по три батареи полковой артиллерии и по дивизиону артиллерии на конной тяге.

Столь же типичным для приграничных округов было наличие так называемых «глубинных» соединений, находящихся в процессе выдвижения к границе. В случае Прибалтийского особого военного округа это были 11, 16, 23, 126 и 183-я стрелковые дивизии, которые совершали переброску или марши из летних лагерей или зимних квартир к границе. Еще одну группу составляли 179, 180, 181, 182, 184 и 185-я стрелковые дивизии, находившиеся в летних лагерях и на зимних квартирах. Они никуда не выдвигались. Здесь уже, скорее, имела место специфика ПрибОВО. Это были соединения, сформированные из дивизий армий прибалтийских государств./Вторжение.22 июня 1941/

К тексту приложена карта развертывания советских и немецких войск:

Чего Вам еще надо?

Перейти на