Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

20.09.21 08:46
Re: ​Марк Солонин

gendy Dinosaur
gendy
никакой информации о том, что советская кавалерия рубила шашками танки я разумеется не нашел. Кстати, она никогда и не атаковала танки в конном строю.

Я не нанимался учить вас читать. Думаю эпизода описания такой атаки достаточно

Я про атаку под Кущевской почитал - там тоже никто никакие танки не рубил, была внезапная атака на пехоту. И атака вполне успешная была, и поставленная задача была выполнена.

Значит плохо читали. Там про танки тоже есть. Вот только результаты той атаки, вернее атак сильно разнятся в различных источниках, что наводит на мысль, что удачной эта атака стала уже в рапорте

Кстати, gendy, а Вы не знали, что советские кавалеристы вообще очень неплохо воевали?

Что по вашему означает неплохо воевали? С появлением автоматического оружия эпоха кавалерии навсегда закончилась, и успешно воевать они могли либо против таких же отсталых частей, забывших что уже не первая мировая, либо спешившись, но тогда это никакая не кавалерия.

Читайте книжки. А что касается ss или waffen ss, то повторю - речь идет о танковом корпусе СС (мд СС «Лейбштандарт», «Дас Райх» и «Мертвая голова»). Думаю, что танкистам Катукова было по хрен, идут на них сс или "ваффен сс".

Танкисты вообще не знали идут на них ваффен сс или части вермахта, но изучая историю разницу между сс и ваффен сс следует понимать, если конечно учить её не по советским пропагандистким плакатам

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на