русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

10.09.21 01:28
Re: ​Марк Солонин

AlexM77 патриот
AlexM77
in Antwort AlexM77 10.09.21 01:15

Оттуда же, выделю как просили

Об этом - его разговор с уже цитировавшимся Георгием Соломоном:" - Скажите мне, Владимир Ильич, как старому товарищу, - сказал я, - что тут делается? Неужели это ставка на социализм, на остров "Утопия", только в колоссальном размере? Я ничего не понимаю...- Никакого острова "Утопия" здесь нет, - резко ответил он тоном очень властным. - Дело идет о создании социалистического государства... Отныне Россия будет первым государством с осуществленным в ней социалистическим строем... А... вы пожимаете плечами! Ну, так вот, удивляйтесь еще больше! Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, - это только этап, через который мы проходим к мировой революции..."Обладание Россией было ничтожной частью того, что ему грезилось. Его представление о счастье было гораздо обширнее...

В оригинале легче читается

Об этом - его разговор с уже цитировавшимся Георгием Соломоном:

" - Скажите мне, Владимир Ильич, как старому товарищу, - сказал я, - что тут делается? Неужели это ставка на социализм, на остров "Утопия", только в колоссальном размере? Я ничего не понимаю...

- Никакого острова "Утопия" здесь нет, - резко ответил он тоном очень властным. - Дело идет о создании социалистического государства... Отныне Россия будет первым государством с осуществленным в ней социалистическим строем... А... вы пожимаете плечами! Ну, так вот, удивляйтесь еще больше! Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, - это только этап, через который мы проходим к мировой революции..."

Обладание Россией было ничтожной частью того, что ему грезилось. Его представление о счастье было гораздо обширнее...

----------

Под этим углом зрения становятся понятной и раскулачиване и голодомор , плюс Колыма с Беломор- Каналом.

Ну надо быть очень примитивно недалёким что б и сегодня верить в комунистическое общество.

После строчки это мой коментарий.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Sprung zu