русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

10.09.21 01:15
Re: ​Марк Солонин

AlexM77 патриот
AlexM77
in Antwort Fridericus 09.09.21 23:11

Вот в гуглю кликнул, а там

Статистика знает: больше, чем о Ленине, написано только о Христе. Но вот что меня постоянно угнетало в чтении о Владимире Ильиче. Живого Ленина там почти нет. Понятно только, что фигура невероятного размаха и необъяснимых масштабов как бы скрыта завесой, мутным стеклом. Даже те, кто знал Ленина очень близко (ведь были же у него жена, сестры, брат), вспоминая о нем, не отважились опуститься до житейской мелочи. А сам он в этом смысле поразил меня лишь однажды. Как-то, рассуждая о диалектическом идеале полезности и красоты, идеалом таким назвал Владимир Ильич женскую грудь.

В.И.Ленин на Центральном вокзале в Стокгольме по пути из Швейцарии в Россию. 31 марта 1917 года.

В.И.Ленин на Центральном вокзале в Стокгольме по пути из Швейцарии в Россию. 31 марта 1917 года.

На такого, живого Ленина мне захотелось посмотреть...

Откровения вчерашних соратников

При чтении разного рода сочинений о вожде не раз приходилось поражаться характеристике "примитивный". Бердяеву представлялась примитивной его духовная суть. Богданов именно этим словом определил суть философских изысканий Ильича. Плеханов так выразился о его социализме. Куприн назвал примитивным человеческое содержание. Петр Струве вообще считал, что Ленин - это не более чем "мыслящая гильотина"...

И название

Владимир Ленин: Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать

Попытка понять характер вождя через призму его главной мечты

Владимир Ленин: Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать — Российская газета (rg.ru)

Представляешь, тот же шлак. Кстати Плеханов, Ильич назвал его редиской, внутри белый, снаружи красный, несколько десятилетий позднее Токарева и Серый использовали это выражение в бессмертной советской классике, перееиначив немного и не ссылаясь на источник.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Sprung zu