Марк Солонин
Откуда Вы взяли эту ахинею??
Не поверишь, из интернета
. Уехал я летом 90-го, при советах ещё, доступа к тамиздату у меня не было, книг сюда тогда не завозили, слушал с придыханием Свободу, интереснейшие передачи были, например Говорухин читал сценарий своего фильма "Россия которую мы потеряли" у меня до сих пор кассета хранится с записями, ток вот магнитофона не найти, некоторые фразы помню наизусть, вот нашёл
Однажды кумира молодого Ленина - Нечаева спросили: "Кого из царствующего дома надо уничтожить?" Нечаев не задумываясь ответил: "Всю великую ектению!" (То есть до младенцев включительно.) Прочтя это, Ленин воскликнул: - Да! Весь дом Романовых! Ведь это просто до гениальности! Запомним эту ленинскую фразу.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/43461952-strana-vorov-kniga-2...
Рассказывал он ещё о том как Крупская, женщина небольшого ума писала как Ильич охотился на зайцев в паводок, они не могли убежать через воду и он их убивал прикладом наслаждаясь, зайцы плакали как дети человека, сам Говорухин бросил охоту именно после подобного случая.
Да, Нечаев, сам поищешь, или мне помочь о его изуверствах , хотя у кого встречал уже не помню.