русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

07.09.21 01:50
Re: ​Марк Солонин

AlexM77 патриот
AlexM77
in Antwort gendy 04.09.21 06:29

С вашего позволения, господа, продолжу тему, вот чем меня подкупает Солонин, простой понятной логикой, один гражданин тут выдал, история- это наука, типа понимать надо, абсолютно согласен, а вот Исаева я не понимаю, не идёт он мне, набор букв, Свирина я конечно понял, не понял чем так восторгался Бигфоот, сухой сбор тенических "фактов" обильно политый совковым маслом. Я ещё помню по Моделист-Конструктор 70-ых, техническая статья, часто довольно интересная, в ней уточнение, как сказал Леонид Ильич там-то и там-то, ну или Владимир, неважно, важно то что без этого добавления статью не напечатают, это я понимал уже в 12, господа, совок крякнул, отчасти именно по этой причине, кстати Суворов помог мне освободиться от химеры совковости, скажем так, сильно содействовал, я много ранее понимал что в датском королевстве ой ёй как всё иначе официальной версии. Кстати это словосочетание, навсегда запомнил, Татьяна Миткова, я уже здесь, получаю по Свободе скудные новости оттуда, и её смелое добавление этой фразы перед прочтением новостей от путчистов.

Помню интервью с бывшим министром связи, он рассказывал что Горбач в Форосе имел массу возможностей связаться с центром, там была ручная электростанция , если батареи сдохнут, крутишь ручку и предаёшь в эфир что надо, всё аутоматиш сработает,мог просто взять ручку и написать, в Москве примут, перед его пирсом стоял военный катер, сел и уехал, вооружение там достаточное, но не воспользовался.Вернёмся к Исаеву, Энштейн как-то сказал что умный человек это тот, кто может объяснить пятилетнему ребёнку чем он занимается, возможно тут у некоторых сомнения, но на пятилетнего я потяну, а Исаева не понимаю, точнее понимаю что он гонит, даже не совсем так, понимаю что он понимает что он гонит, а мне это неинтересно.

Теперь по теме, вот Солонин, ну нельзя не согласится .

«Позвольте вам напомнить, что архив – это не та загадочная КОМНАТА из знаменитого романа Стругацких, в которой все тайное становилось явным. Архив – это всего лишь склад, в котором хранятся бумажные носители информации. Подлинность пожелтелой бумажки ни в малейшей степени не является доказательством достоверности тех сведений, которые на этой бумажке зафиксированы. Например, подлинный протокол допроса Бухарина с его собственноручной подписью еще не является доказательством достоверности информации о том, что «любимец партии» на пару с Рыковым сыпал толченое стекло в сливочное масло трудящихся…Повсему поэтому пресловутый «допуск в архив» ни в малейшей степени не освобождает исследователя от самой трудной части работы – от оценки достоверности найденной информации». (24)

Сумеет кто опровергнуть? С уважением выслушаю.Продолжу

С тех пор у меня появилась возможность ознакомиться с десятками тысяч страниц архивных документов четырех важнейших исторических архивов страны (ЦАМО, РГВА, РГАСПИ, ГАРФ), и сейчас я готов снова подписаться под своими словами: «Архив – это всего лишь склад пожелтевших бумажек». Там нет скрижалей Завета, дарованных людям самим Всевышним. Слова, которые записаны на страницах архивных документов, написаны людьми. У этих людей были свои слабости, свои личные интересы и амбиции, они (как и все прочие) могли ошибаться, и – в отличие от нас с вами – авторы всех этих бесчисленных Оперсводок и Боевых донесений действовали в состоянии жесточайшего стресса. Они были на войне: их убивали, они убивали, и никто не знал – увидит ли он рассвет завтрашнего дня.

Ахринеть, мне выскочило сообщение, копирование авторского текста запрещеноулыб

Кому интересно, здесь

Марк Солонин, Новая хронология катастрофы 1941 – читать онлайн полностью – ЛитРес, страница 2 (litres.ru)

На тему документов и названий операций, очень смешно, путч не может кончится удачей, вроде ж понятно, потом типа перепишем, но есть карты и их Солонин показывает, на них подпись, Василевский, ну не станет чел на такой должности чо-нить несерьзное подписывать, ах да, карты Марк показывает.

Ну и про блокаду, наинтереснейший фильм, её не было по утвеждению Солонина, а что было он рассказывает как не рассказывал о том никто, дождусь настроя и опубликую с коментариями.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Sprung zu