Марк Солонин
неоспоримый факт что на польшу в сентябре 1939 напали оба диктатора по предварительному сговору.
Как я уже писал выше, мне интересна именно дата начала войны, у неё не может быть их две. Мне это, конечно, кажется очень странным, что приверженцы Резуна/Солонина не могут произнести одно предложение целиком и без комментариев: «Вторая мировая война началась 01.09.39 нападением гитлеровской Германии на Польшу». Это непризнавание очевидных вещей, конечно же, выделяет их из общей массы, но в негативном смысле. Это в стиле названных авторов - не видеть всей картины и пытаться придумать альтернативную, основываясь на собственной интерпретации косвенных факторов. Ведь произошло то, что произошло, как бы вы там не пытались додумать непроизошедшее. А именно: Гитлер начал 2WW либо как лох, обманутый Сталиным, либо как агрессор, либо как и то, и другое. Гитлер захватил почти всю Европу, ПОСЛЕ ЕГО ПЕРВЫХ ЗАХВАТОВ Сталин захватил приграничные с Запада страны, Гитлер напал на СССР в июне 41-го. Это - просто нейтральные факты без какой-либо оценки. И попробуйте на основе этих трёх фактов, которые известны всем, доказать разумному человеку, что Сталин был таким же (или даже похуже) агрессором, как Гитлер.