Марк Солонин
Если вы чего-то не знаете, советую поинтересоваться а не хамить.
А сами?
ну опять таки чушь спороли…. откуда вы только такую траву берете…
Впрочем, если я вас обидел, то прошу прощения, я этого не хотел. Мой эмоциональный постинг был направлен против Резуна, а не против вас лично.
Здесь же в ветке было об этом сказано, и с ссылкой совсем не на суворова
Вы предлагаете мне искать, что было сказано ранее в этой ветке? Я поступлю проще, дам ссылку на общеизвестные факты –
Общая продолжительность «восточного похода» определялась Марксом в 9-17 недель.
https://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Барбаросса»_(подготовка)
То есть до Октября 1941 года. Три месяца, а не шесть. Вот это реальные сроки для блицкрига.
Бресткую крепость собственно никто и не оборонял. Это всего лишь одна из легенд.
Всю её и невозможно было оборонять, т.к. она состояла из отдельно взятых оборонительных пунктов, часть из которых находилась в руках немцев ещё до начала ВОВ.
Оборонялись лишь отдельные такие пункты, пока не кончились боеприпасы и еда и пока на них не начали сбрасывать мощные бомбы и взрывчатка с крыши на отдельные
этажи крепости.
А курская дуга хороший пример, где т 34 сыпались в ров советской стороной же и вырытый
Прохоровское сражение это неудачная операция Красной Армии. Но вот ответьте на простой вопрос. Разбили они все русские танки под Прохоровкой. Почему же дальше не пошли? Путь ведь был открыт. Вперёд, замыкая кольцо окружения. А не пошли потому, что на другой участке фронта были вот эти самые, как вы выразились, «бездарно погибшие солдаты», которые заставили их остановиться, потому что для развития наступления нужны резервы. А их не было. Они были задействованы на войну с «бездарно погибшими солдатами» на северной части дуги.
И если уж речь зашла о Курской дуге, то, есть такой любопытный факт, который уж вы точно у Резуна не найдёте. К моменту начала операции Красной Армией был освобождён Северный Кавказ, где добывался вольфрам. В снаряды стали добавлять вольфрамовый наконечник. При столкновении с бронёй вольфрамовый наконечник продолжал движение и пробивал броню «Тигра» так, что на вылете образовывалось множество мелких осколков, которые поражали экипаж танка. Причём, могли быть задействованы даже орудия малого калибра вроде 45 мм, правда, с маленькой дистанции. Этих снаряды были на вес золота. Но, положа руку на сердце, вы знали об этом? Я узнал из передачи «Путь к Победе». Если вам это психологически удобно, сочтите это выдумкой.
А вот линия маннергейма задержала советские танки на несколько месяцев. И стала причиной выпуска кв2
И спасла Финляндию от поражания? А ведь финны потерпели поражение. Линия то была прорвана, впрочем, как и все другие «линии» в ВОВ. И встала реальная проблема захвата Красной Армией всей Финляндии. Да вот только не пошёл Сталин на это. И факт сей говорит против «теории» Резуна. Ну если Сталин прорубал окно к Гитлеру, чтобы напасть на него, то почему он остановился в Финляндии? Прорубал бы и дальше – к Швеции и Норвегии. Кстати, и Гитлер был не против, согласно того же тайного протокола. Да вот только не было у него таких планов. Ему нужно было отодвинуть границу как можно дальше на Запад, чтобы в случае блицкрига можно было мобилизовать армию, а не захватывать и советизировать страны, которые невозможно советизировать. Это, кстати, показали и последние месяцы войны – ни Австрия, ни Финляндия советскими так и не стали. Только с Западной Украиной у него вышла накладка. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.