русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

02.09.21 08:17
Re: ​Марк Солонин

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Fridericus 02.09.21 07:13
как мило! человеку указали на его враньё (20 немецких танков расстреляли 500 советских), причем указали с ссылками на соответствующую литературу, а он называет это "придирками".

Хорошо. Описка вышла. В реальности потери немцев были по разным источникам от 5 до 20 танков, которые они потом смогли забрать с поля боя. Потери советских танков также по разным источникам от 280 до 500 машин.

При этом с немецкой стороны участвовало около 135 машин, из них только штук 6 тигров, с советской около 1000 танков.

Собственно поэтому в советской мифологии это и назвали величайшей танковой битвой, хотя следовало назвать величайшим побоищем

Сколько там у немцев было пушек можно ещё посмотреть, но Прохоровка была приведена именно как пример что оборона с даже слабо укрепленных позиций куда эффективнее бросания пушечного мяса в контатаки.

Кстати, как там с ИЛ2? Надеюсь, больше не будете рассказывать баллады про то, что его строили для "войны при полном господстве в воздухе"? Книжечку то про штурмовики хоть прочитали?

А про ил я всё сказал. В отличии от вас я немного разбираюсь в самолетах, поэтому бред о быстрой перепланиповке фюзеляжа под второго пилота мне не интересен. Как и понимаю что такое тех. документация

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu