русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

01.09.21 09:19
Re: ​Марк Солонин

AlexM77 патриот
AlexM77
in Antwort Fridericus 01.09.21 05:19

Народ рассуждает об истории, ни черта историю не зная.

Я бы попросил. О колосках например я от бабушки знаю, о том как гнали моих однокровников от другой родни, пришли ночью, на сборы минут 20 дали, ток лошадь сумели запрячь, накидали чо пожрать, дитя грудное завернули, а красноармеец скидывает еду на землю с ухмылкой

-Не положено, гы гы.

Ему молодая женщина суёт под нос ребёнка, ну и по немецки говорит,(русского-то не знает, деревня) мол помрёт если у меня молока не будет

-Не положено.

Помер в пути, схоронили в придорожной канаве.

Так что поосторожней с окончательными выводами.

Или вот генерал Доватор, летом и осенью 41-ого воевал в тылу противника, для пропитания использовал схроны, замаскированные склады с едой.

Я тут спросил, а нафига те схроны делались? Меня чуть не съели, а ведь делались на своей приграничной территории, может в твоих книжках чего и написано об этом, мне не попадалось.

Но соглашусь, не было у них о кавалерии, о ней я в другом месте читал, самый результативный уничтожитель танков была рота , командовал маёр, фамилию не помню, выработал технологию, сбоку на скаку кидали гранаты в танк. Но ведь под Прохоровкой так не повоюешь.

Нашёл

Перед войной Доватор принимает участие в создании диверсионно-разведывательной тактики на случай возможной войны. Так, в январе 1941 года Разведупр РККА предложил создать на советско-немецкой границе схроны с оружием и припасами. Именно эти схроны в дальнейшем будут использовать кавалеристы Доватора. С начала войны Доватор смог сформировать Отдельную кавалерийскую группу. Эта группа с 13 августа по 2 сентября 1941 года в рейдах уничтожила более 3 тысяч немецких солдат и офицеров. Возможность совершать рейды будет как раз основана на знании Доватором месторасположения схронов.

За успешные действия в тылу врага Доватор в августе 1941 года был награжден орденом Красного Знамени.

То есть готовились пустить супостата аж до Смоленска, а Минск с Киевом подготовить к войне забыли. Не лезут подобные утверждения даже в Лефортовы ворота.Кстати где конкретно те схроны, и о их размерах мне тоже не попадалось, а ведь можно сделать интереснейшие выводы.

286 likedDislike

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Sprung zu