русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

30.08.21 00:09
Re: ​Марк Солонин
 
AlexM77 патриот
AlexM77
in Antwort AlexM77 29.08.21 23:31

А ещё, господа, я в отрочестве очень любил книги о военной авиации, больше всего мне понравился Анатолий Маркуша, такой нердинарнай несовковый военный лётчик и после войны лётчик -испытатель. Потому когда у Богданыча я встретил упоминание о СУ-2 , я был несколько удивлён, о нём никогда и никто не писал, ЛаГГ-3 ЯК-3 ,ЯК-9 ИЛ-2 ЛА-7, ЛА 9, ПЕ-8, об этом было много воспоминаний. Что же представлял из себя СУ-2, как его Богданыч описал, крылатый шакал, эт он погорячился, инструмент созданный для определённой работы, толпой нападать на вражеские территории в абсолютном превосходстве в небе, ну как в Перл-Харборе. Обращаемся к Вике, я не то что б её полюбил, смирился с существованием, там ссылки на источники имеются, при желании можно копнуть, итак


Су-2 (ББ-1) — «Сухой два», другое название «Ближний бомбардировщик первый» — советский лёгкий бомбардировщик времён Второй мировой войны Конструкторского бюро советского авиаконструктора Павла Сухого. От других советских самолётов данного класса отличался передовой технологией изготовления и хорошим обзором из кабины. Последняя черта позволила успешно использовать эту машину в качестве артиллерийского корректировщика во второй половине Великой Отечественной войны.


Артилерийский корректировщик, просто прекрасно, в обороне самое то, супостат прёт, мы его гаубицами, извините, пушками, гаубицы-то за горизонт палят, кораблям пристать велят.

какие нафик гаубицы в обороне, как и самолётная корректировка, фины вон без них справлялись за годик до этого, пристреляли площадь откуда красные попрут и киса-василиса, но это вобще копейки, далее куда интересней.


В 1936 году в СССР был объявлен конкурс на разработку многоцелевого самолёта «Ива́нов»[3]. В конкурсе приняли участие ЦАГИ (главный конструктор А. Н. Туполев), ЦКБ (главный конструктор Н. Н. Поликарпов), ХАИ (главный конструктор И. Г. Неман), а также Д. П. Григорович, С. А. Кочеригин и С. В. Ильюшин[2].


Этот самолёт, названный Су-2 (или ББ-1 — ближний бомбардировщик), с 1940 года выпускался серийно.


Многоцелевой, остальные значит истребители, бомбардировщики, транспортники, для каждой конкретной задачи свой инструмент, а этот куда сунут там и хорош, так не бывает.

А имена какие, Туполев, без комментариев, Поликарпов, напомню, И-15 в 35-ом был признан лучшим истребителем в мире , Илюшин, звёзды мирового самолётостроения кинуты на постройку многоцелевой посредственности, читаем дальше

Производство Су-2 и Су-4 было прекращено в начале 1942 года,


Прям как КВ-2, перестал соответствовать условиям войны, а я ведь порылся по другим самолётам, нигде не было конкурса, ни в истребителях, ни в бомберах, НИГДЕ, это может означать только одно, очень важный был самолёт для дальнейшего развития событий. Понятное дло Богданыч меня сподвинул на подобные мысли, ну это ежели кто меня в плагиате заподозрит, но это далеко не всё.


Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
 

Sprung zu