Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

23.08.21 13:56
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 22.08.21 22:29
- Множество звёзд может быть БЕСКОНЕЧНЫМ только если оно находится в БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной.(Иначе для БЕСКОНЕЧНОГО множества звёзд в замкнутой и "конечной" Вселенной просто не найдётся места.) бебе

- так ничего противоречащего этим Вашим словам я и не говорил.

- Опять наблюдается очередной "слив" и отпирания. down Ещё как говорил, что "менее алогичний" явбляется "конечная" Вселенная (однако без указания её конца и упоминания того - что находится за ними).

- И где я противоречил Вашим словам (выделенным жирным)?
Похоже Вы даже не понимаете что значит "противоречить"!улыб

Это Вы не понимаете, что противоречие у Вас в том, что одновременно якобы "соглашаетесь" с моими словами что:

"- Множество звёзд может быть БЕСКОНЕЧНЫМ только если оно находится в БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной.(Иначе для БЕСКОНЕЧНОГО множества звёзд в замкнутой и "конечной" Вселенной просто не найдётся места.)"

И вместе этим бездумно болтаете о бесконечном количестве звёзд в конечной Вселенной.
Да ещё несёте чушь, что для очередной звезды уже не хватит бесконечного ряда натуральных чисел. шок

- Неучем является тупой зубрила, который тщетно пытается то увеличить бесконечное количество прибавляя к нему ещё единицу, то заявляет,
что ряд натуральных чисел весь у него "израсходован" и мучается с проблемой - где взять ещё одно число для для дальнейшего счёта. хаха
- Ну если Вы такой умный, то назовите номер следующей звезды которая появится.

Опять пошла чушь, что все звёзды кем-то пронумерованы...
Уж не богом ли, в которого Вы верите? миг

А можете ли Вы назвать номер бутерброда, кторый я съел на завтрак - конечно, если это соответствует Вашему понятию об уме? хаха

- О каком "соответствии" чисел и предметов может вообще идти речь?
И почему именно числа выражающие количество Вы пытаетесь закрепить за конкретным предметом?
- я полагаю что понятие бесконечность таки имеет отношение к математике.
А Ваша "бесконечность" похоже этого отношения не имеет, раз Вы задаете подобные вопросы.улыб

Судя по Вашим ответам - это Вы не имеете понятия ни о бесконечном множестве, ни о смысле бесконечности вообще. безум
Дайте, наконец, собственные определения того и другого.

- Вам действительно непонятно, что пересчитав спички в спичечном коробке, а потом перемешав их, Вы будете называть порядковыми номерами уже совсем другие спички?
- А Вы звёзды решили пересчитать?

Нет, это Вы пытаетесь пересчитывать бесконечные множества и даже несёте явную чушь, что для пересчёта звёзд Вам не хватает не ума, а чисел в бесконечном множестве натуральных чисел.

Вам никак не дойдет, что теория множеств не пересчитывает бесконечных множеств, а имеет принципы, позволяющие сравнивать эти множества без какого либо пересчета.

Это Вы просто путаетесь между конечными множествами (типа большой кучи) и бесконечными множествами, которые бессмысленно сравнивать.

Предъявите хотя бы один имеющий смысл "принцип сравнения" для бесконечных множеств.

- Говоря Вашими же словами звёзд "по определению" бесконечно много.
Так почему Вы их прекратили нумеровать?
- у Вас явно расстройство логического мышления. Зазубрите: чтобы что-то прекратить, надо это что-то сперва делать.

Это у Вас логического мышления нет вообще, если признаваясь, что бесконечное количество пересчитать невозможно

- Вы то несёте чушь, что его можно предположить "очень большим, но неизвестным Вам числом", а потом ещё утверждаете, что эти не пересчитываемые бесконечные множества можно сравнивать на основе выдуманных неизвестных чисел и Вашей тупой веры в эти выдуманные неизвестные числа. down

- Вы действительно опять "поняли", что бесконечное множество натуральных чисел может вдруг закончиться?
- ну этот бред про "закончиться" только у Вас в голове. Вот и спрашивайте себя или у мерещащихся Вам оппонентов, которые несут эту несусветную чушь.

Это бред в Вашей голове, поскольку именно Вы придумали, что для подсчёта возникшей очердной звезды Вам не хватило бесконечного ряда натуральных чисел.

- Опять просвистело (не затронув сознание) моё утверждение, что бесконечные множества Вы не сможете как сравнивать, так и совершать над ними любые арифметические действия - до тех пор, пока не научитесь их пересчитывать до того конкретного "очень большго, но неизвестного Вам (видимо из-за лени) числа", которое их точно определяет.
Без этого Ваше пустозвонство про "мощности" не отличается от квхтания курицы на насесте.
- это Вы не можете, а я могу: по правилам определенным учеными и записанным в учебниках.

Приведите осмысленный пример, чтобы это не было пустозвонством тупого копировщика из интернет-помойки.

Перейти на