русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

17.08.21 21:14
Re: ​Марк Солонин

Fridericus коренной житель
in Antwort gendy 17.08.21 20:55
В реальности даже заручившись поддержкой Сталина, Гитлер сомневался стоит ли начинать войну.

ну тогда бы он заручился поддержкой Британии и пошел бы вместе с Польшей воевать против СССР. Оно конечно лучше было бы?

Удержалась бы Польша если бы СССР не ударил в спину конечно можно спорить.

Так это самое главное. Расскажите публике о состоянии польской армии к середине сентября 1939 года. Какие силы, сколько боеспособных дивизий, их дислокация. Я считаю, что польская армия к середине сентября была разбита вдребезги и не была способна даже к обороне. Считаете иначе? докажите.

Скорее всего Гитлер бы вообще не рискнул напасть

рискнул бы. Гитлер бы начал войну при любых обстоятельствах. Вопрос был в конфигурации воюющих сторон.

Но если бы СССР оказал помощь сражающейся против нацистов Польши вместо того чтобы помогать нацистам, третий рейх бы просто не дожил до 1941

Польша к 1939 году была государством, испортившим отношения со всеми своими соседями. Она была враждебна по отношению к СССР с момента возникновения. Как Вы вообще себе представляете "оказание помощи" такому говнистому соседу, который об этой помощи и не просит?

Я уже не говорю о западных союзниках Польши там можно только спекулировать.

а чего там спекулировать? западные союзники ни хрена Польше не помогли и спокойно взирали на разгром польских вояк.

Но "это другое дело" и там никто не виноват. Только Сталин.

Sprung zu