Login
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 15.08.21 13:06
Множество звёзд может быть БЕСКОНЕЧНЫМ только если оно находится в БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной.так ничего противоречащего этим Вашим словам я и не говорил.
Это так же ясно, как и то, что множество Шахшпиллеров, несущих бред на форумах германи.ру, тоже бесконечно, ибо оно находится в БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной.
Ну а про соответствие натуральных чисел одним предметам и не соответствие другим - это уже вообще за пределами разумного...это за пределами неучей, бездумно зазубривших слово "бесконечность", и не понимающих его значение.
...
Я же объясняю его значение: бесконечно то множество, элементы которого имеют взаимно однозначное соответсвие с множеством натуральных чисел. И нет ни одного элемента из этих двух множеств не имеющего соответствия в другом множестве .
....
Боюсь, что выразился слишком научным языком для восприятия Вами, поэтому проще можно сказать так:
представьте себе, что каждая звезда имеет свой уникальный номер выраженный натуральным числом.
Натуральных чисел, как известно по определению, бесконечно много. Поэтому, если есть хоть одно натуральное число, которое НЕ присвоено звезде, то множество звёзд уже НЕ бесконечно.
А если возникла новая звезда, то ей уже нету соответствующего числа для нумерации, ибо все числа уже были заняты другими звёздами еще до возникновения этой.
Именно поэтому я и просил Вас ранее привести хоть одно не занятое натуральное число, чтобы пронумеровать им новую звезду. Да Вы слились по обыкновению.
....
Опять же повторю, что вышесказанное верно, если верно Ваше утверждение о невозможности одного бесконечного множества превышать другое бесконечное множество по количеству элементов.
Принято: итак Шахшпиллер считает, что числа возникают, подобно звездам, а иное мнение - уровня дурдома.ибо числа, в отличии от звёзд, не возникают.- это вообще претензия на рекорд среди "мыслителей" дурдома
Прекрасно. Правда пару постов назад он говорил обратное, но для пациентов упомянутого учреждения противоречить себе - это норма, ибо они вообще не соображают, что говорят.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)