Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

15.08.21 13:06
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 15.08.21 10:08
- Вы продолжаете свято верить в ту свою ахинею, что бесконечное количество звёзд и бесконечное количество натуральных чисел должны соответствовать каким-то конкретным "очень большим и неизвестным Вам числам" и что эти числа будут или могут "не совпадать"
- это Вы опять помешательство своей головы демонстрируете?

Нет, это Вы всегда ахинею в собственной голове пытаетесь переадресовать на других, а сами продолжаете нести дальнейшую ахинею. down

А вот и свежайший пример продолжения этой ахинеи:

....
"Я же говорил другое: множество звёзд можно назвать бесконечным только в том случае, если каждому натуральному числу соответствует звезда, не соответствующая другим натуральным числам."

Полная чушь от человека, который так и не понимает - что такое бесконечное множество и что такое бесконечное космическое пространство. down

Правильное понимание я вам уже вдалбливал неоднократно... - но "не в коня корм":

Множество звёзд может быть БЕСКОНЕЧНЫМ только если оно находится в БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной.
(Иначе для БЕСКОНЕЧНОГО множества звёзд в замкнутой и "конечной" Вселенной просто не найдётся места.) бебе

Ну а про соответствие натуральных чисел одним предметам и не соответствие другим - это уже вообще за пределами разумного...
Может Вам надо звёзды и натуральные числа красить одинаковым цветом - ну чтобы не потерять это Ваше "соответствие"... миг

Не знаю, видите ли Вы связь, но в основании этого утверждения лежит и Ваше утверждение, что бесконечные множества не могут быть больше или меньше друг друга,
которое, в свою очередь, Вы основали на незыблемом факте: "Бесконечность - это же бесконечность!!!".улыб

Вы даже не в состояни воспроизвести, а не то чтобы понять сказанное! безум

Во-первых, Вам так и не удалось осознать дальнейшее пояснение, что
бесконечность это то - что не имеет конца.
(Видимо, вы сразу о собственном "конце" подумали - да и то мысли были не в том направлении.) смущ

А говорил я о бессмысленности как количественного сравнения бесконечных множеств,

так и попыток арифметических действий между ими и конкретными числами.

Но у Вас наблюдается чередование между заявлениями, что бесконечность не является конкретным числом и верой, что "по умному" она является "очень большим но неизвестным числом".
Вы бы определились в своей голове с тупо зазубренными и не понятыми вещами...

- Я же Вам уже вдалбливал - что бесконечного ряда натуральных чисел хватит пронумеровать всё, что угодно.
- так и я это сказал.
Но ввиду того, что множество звёзд тоже бесконечно, то все натуральные числа используются для нумерации этих звёзд и ни одного числа, не участвующего в этой нумерации, больше нету .
Поэтому, при возникновении новой звезды, ее уже нечем пронумеровать, ибо нету свободного числа, и взяться ему не от куда, ибо числа, в отличии от звёзд, не возникают.

Ну где же "- так и я это сказал", если на моё:

- Я же Вам уже вдалбливал - что бесконечного ряда натуральных чисел хватит пронумеровать всё, что угодно.

Опять следует:

ее уже нечем пронумеровать, ибо нету свободного числа, и взяться ему не от куда...

Вы для начала попробуйте пересчитать все натуральные числа, ну а потом уже заявляйте,

что они все кончились и больше пересчитывать нечего. хаха

Ну а конец фразы:

ибо числа, в отличии от звёзд, не возникают.

- это вообще претензия на рекорд среди "мыслителей" дурдома. шок

Вам действительно лучше было бы дискутировать со средневековыми схоластами о возникновении ангелов и дьяволов

и кого из них больше поместится на острие иглы... безум

Перейти на