русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

11.08.21 07:45
Re: ​Марк Солонин

AlexM77 патриот
AlexM77
in Antwort Fridericus 11.08.21 06:19

Один бородатый мыслитель выдал в своё время неплохую мысль, подвергай всё сомнению, я не стал скромничать и тоже выдал подобное, даже превзошёл в некоторой мере, краткостью,я изрёк обоснуй. Как же легко стало отличать бредятину от не применяя эту несложную операцию.

Богданыч, по памяти, утверждал что пограничники бросили свои заставы, срезали проволоку и смотались в тыл, такого ж нигде не писали, ни в одном документе, взял книжку проверенную цензурой, а там история, на подобную заставу забрели уж непомню кто, а там брошеный пулемёт, ну кроме всего прочего. Не могли отходящие в нормальных условиях погранцы так поступить, либо бы легли все , либо б пулемёт с собой забрали, да я поищу лучше в оригинале

Вспомним почти незаметный штрих на самой первой странице воспоминаний генерала Свиридова: пограничники, сдавая государственный рубеж, бросили неисправный пулемет. Каждый, кто служил в Красной Армии, в Советской Армии, в пограничных войсках, в НКВД, в КГБ, поддержите меня: в мирное время бросить пулемет, пусть и исправный, нельзя. В любом случае испорченное имущество, тем более оружие, положено сдавать, составляя при этом акт. Неисправную вещь (будь то секретная карта или рваная солдатская шинель) надо предъявить вот она, а вот акт на списание, подпишите. И никаких проблем.Но поди отбейся от комиссии, если акт есть, а порваной шинели нет, поди докажи, что ты ее не украл и не пропил. А из двух поломанных пулеметов можно в пятнадцать минут собрать один целый. Тем более, по тексту генерала Свиридова следует, что его ребята брошенный пулемет быстро отремонтировали, не имея ни запасных частей, ни второго неисправного пулемета, который можно было бы пустить на запчасти. Как же понять поведение начальника пограничной заставы и старшины, за которыми пулемет числится? Как они собирались отчитываться за отсутствующий пулемет? Кто поверит, что они не отдали пулемет врагам советской власти? Кто поверит, что пулемет был неисправным?

Вот это для меня является причиной серьёзно относиться к выводам, а стало быть и книге.

У Солонина, берёт текст из выводов комиссии о павшем ТУ-154 под Смоленском, а там ему крыло срезала берёза, он доказывает с фактами и фотками что такого не могло быть никогда, то есть обосновывает.

А теперь ты расскажи как ты определяешь хорошесть и отличность книг, а там уж виднее будет , стоит ли тот список рассматривать.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Sprung zu