Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

10.08.21 23:50
Re: ​Марк Солонин

gendy Dinosaur
gendy
К сожалению, у меня на скорую нашлись только русские ссылки по этой теме , но Вы не привели вообще никаких. Так вот, Польшу просили, она не пропустила.

По вашей ссылке не сказано что Польшу просили кого-то пропустить. Но даже если бы просили, Польша в принципе не обязана была пускать ркка на свою землю. И в общем правильно, обратно красную армию уже выкурить бы не удалось. Но как уже говорилось были и другие пути, вот только цели помочь Чехословакии у Сталина не было.

Вот это, мягко говоря, тоже не соответствует истине, можно почитать тут . Вы можете попробовать оспорить это более авторитетными источникам.

21 сентября (далее на нескольких страницах Александровский описывает грандиозную народную демонстрацию в Праге; как его черный "буржуйский" "Паккард" сначала хотели разбить, а потом, увидев на капоте красный советский флаг, под возгласы и приветствие чуть ли не на руках пронесли сквозь бушующую толпу к воротам президентского дворца…) Бенеш (президент Чехословакии - М.С.) пытался чисто по деловому говорить на тему военного решения спора между Чехословакией и Германией. Когда он задавал вопросы относительно прохождения Красной Армии через территорию Румынии, или когда он спрашивал о нашей реакции на возможное нападение Польши на Чехословакию, то в его тоне не было никаких сомнений, что мы пойдем и с боем через Румынию или Польшу…(л. 169)

Так что согласие Польши или Румынии было чистой формальностью. Хотя как я уже говорил обещания остались обещаниями

Когда чехи попросили о помощи, СССР попросту не не ответил

...как раз переходило границу с Румынией.

И в СССР узнали об этом заранее, так чтобы успеть подогнать войска к границе, подготовить и передать ноту... Не фантазируйте.

На самом деле польское правительство перешло границу только после нападения СССР, 18 сентября

Я недавно слушал Вассермана

Не стоит упоминать эту фамилию в приличном обществе.

Нет, мне неизвестны подтверждения того, что Сталин хотел завоевать Европу. Я смотрел/слушал дискуссию Сванидзе и Ко. по этому поводу с настоящими историками. Он что-то промямлил про пррграмму партии...Вы, надеюсь, не про это?

А чем вам программа партии не нравится? А записи димитрова? А советская довоенная пропаганда?

Сталин присутствовал там в качестве члена Реввоенсовета, не больше. А вообще, хитро начинать говорить об агрессии Польши с 1920го

Член реввоенсовета высшая должность во время гражданской войны. Это был смотрящий за командующим армией.

Даже в 1939, когда Сталин развязал вторую мировую у него такой должности не было. Так один из депутатов, не более.

Мне попадалась цитата Пилсудского о захвате Москвы.

В 1600 году наверное.

Программа максимум пилсудского было восстановление Польши в границах до первого раздела . В реальности получилось примерно в границах второго раздела.

Егор Яковлев и Алексей Исаев - российские историки, учились после распада Союза.

И чем они отличаются от советских? Тех самых которые врали про пакт молотова - риббентропа, про катынские расстрелы, которые скрывали сталинские преступления и писали мифы в учебники истории?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на