Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

10.08.21 22:13
Re: ​Марк Солонин

клей-смола коренной житель
клей-смола
в ответ gendy 10.08.21 06:40
Давайте договоримся начать без явного вранья

Вот давайте. И начнём прямо с Ваших пунктов:

С Польшей о пропуске войск в 1938 никто не договаривался

К сожалению, у меня на скорую нашлись только русские ссылки по этой теме , но Вы не привели вообще никаких. Так вот, Польшу просили, она не пропустила.

Зато договорись с румынией

Вот это, мягко говоря, тоже не соответствует истине, можно почитать тут . Вы можете попробовать оспорить это более авторитетными источникам.

17 сентября правительство хоть и было эвакуировано из Варшавы но находилось в Польше.

...как раз переходило границу с Румынией.

СССР и Германия напали на Польшу вместе и развязали вторую мировую.

Я недавно слушал Вассермана о Солженицыне. Тот говорил, что в молодости он свято верил в написанное в "Архипелаге". А потом он повзрослел и понял, что А.И.С. был большим выдумщиком. Может, и к Вам ещё придёт прозрение? Попробуйте объяснить самому себе, для чего СССР нужно было развязывать войну?

Есть. И даже вы их хорошо знаете.

Нет, мне неизвестны подтверждения того, что Сталин хотел завоевать Европу. Я смотрел/слушал дискуссию Сванидзе и Ко. по этому поводу с настоящими историками. Он что-то промямлил про пррграмму партии...Вы, надеюсь, не про это?

И кстати именно Сталин руководил захватническим походом в 1920 году

Сталин присутствовал там в качестве члена Реввоенсовета, не больше. А вообще, хитро начинать говорить об агрессии Польши с 1920го 😉 Мне попадалась цитата Пилсудского о захвате Москвы.

Если бы врачи врали так как советские профессиональные историки

Егор Яковлев и Алексей Исаев - российские историки, учились после распада Союза.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.

Перейти на