Марк Солонин
Давайте договоримся начать без явного вранья
Вот давайте. И начнём прямо с Ваших пунктов:
С Польшей о пропуске войск в 1938 никто не договаривался
К сожалению, у меня на скорую нашлись только русские ссылки по этой теме , но Вы не привели вообще никаких. Так вот, Польшу просили, она не пропустила.
Зато договорись с румынией
Вот это, мягко говоря, тоже не соответствует истине, можно почитать тут . Вы можете попробовать оспорить это более авторитетными источникам.
17 сентября правительство хоть и было эвакуировано из Варшавы но находилось в Польше.
...как раз переходило границу с Румынией.
СССР и Германия напали на Польшу вместе и развязали вторую мировую.
Я недавно слушал Вассермана о Солженицыне. Тот говорил, что в молодости он свято верил в написанное в "Архипелаге". А потом он повзрослел и понял, что А.И.С. был большим выдумщиком. Может, и к Вам ещё придёт прозрение? Попробуйте объяснить самому себе, для чего СССР нужно было развязывать войну?
Есть. И даже вы их хорошо знаете.
Нет, мне неизвестны подтверждения того, что Сталин хотел завоевать Европу. Я смотрел/слушал дискуссию Сванидзе и Ко. по этому поводу с настоящими историками. Он что-то промямлил про пррграмму партии...Вы, надеюсь, не про это?
И кстати именно Сталин руководил захватническим походом в 1920 году
Сталин присутствовал там в качестве члена Реввоенсовета, не больше. А вообще, хитро начинать говорить об агрессии Польши с 1920го 😉 Мне попадалась цитата Пилсудского о захвате Москвы.
Если бы врачи врали так как советские профессиональные историки
Егор Яковлев и Алексей Исаев - российские историки, учились после распада Союза.
Пиф-Паф.