Login
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 06.08.21 11:38, Zuletzt geändert 08.08.21 13:40 (anly)
А вот если признавать Вселенную в виде бесконечного космического пространства, то отпадает не только вопрос о её "конце" и ограничениях,ну для тех кто не думает - для тех отпадает этот вопрос. А для думающих остаётся вопрос: каких материальных включений больше (или меньше, или равно), чем других материальных включений.
но отпадает и вопрос о количестве любых материальных включений (типа звёзд, галактик или атомов) их просто бесконечное множество.
Впрочем, до Вас никогда не дойдёт, что говорить о том, что якобы одно бесконечное количество больше другого бесконечного количества не могут даже абсолютные математики-маразматики. безумматематики (которых Вы называете маразматиками) говорят об этом, причем вполне здраво мысля.
Вот и придумывают приспосабливать всякие "мощности" к бесконечным множествам исключительно ради наукообразного щёлкания клювами.
А вот Вы сливаетесь с вопросов, которые ставят под сомнение здравомыслие Ваших высказываний.
Вы слились с вопроса о сравнении по количеству (или мощности, что одно и то же) множества всего существующего и множества звезд.
Только дебил может воспринимать, что материал, а не наружная поверхность ограничивает материальное тело.значит только дебил и подчеркивает материал и наружность при обозначении конца.
Могли бы догадаться, что если у Вас где-то сдерут кожу, то в этом месте Ваше материальное тело будет ограничиваться окровавленным мясом, а вовсе не станет простираться в бесконечное пространствоконечно я догадался, а вот Вы никак не можете догадаться о подобном говоря о ограниченной вселенной.
Ещё когда я Вам вдалбливал представление о реальной действительности, то говорил, что все реально существующие материальные тела занимают вполне конкретное пространство и имеют ограничивающие габариты.Вы как тогда мололи чушь, так и сейчас.
Ответьте: какое конкретное пространство занимаете Вы? (Вместо о себе, Вы можете ответить о любом другом объекте).
Но боюсь, что Ваш ответ будет опять подменой понятий, и будет выглядеть типа: килограмм картошки занимает конкретный килограмм.
Или подобно этой чуши.
А Вы попробуйте. Возьмите любое неизвестное мне число и умножьте его на ноль.ну естественно, ведь это эквивалентно НЕ БРАТЬ числа, не зависимо от известно ли оно.
А я подскажу Вам сколько у Вас получится - всегда ноль!
- Хоть три, хоть пять больше нуля именно в бесконечное количество раз, а не в неизвестное Вам очень большое число раз с каким-то там соотношением между этими якобы отличающимися числами."бесконечное" - это не имеющее конца, как Вы уже говорили?
Т.е. количество это не число, а нечто не имеющее конца?

Похоже, Вы бредите, если подразумеваете что такое количество существует.
При этом Вы отрицаете потенциальную бесконечность, которая делает из Вашего бреда осмысленное утверждение.
И что-же это за множество?Вам важно название? Назовите, как Вам угодно, при условии что новое название не повторит названия уже существующие, и обозначающие другое.
И как же оно у Вас называется?
Вижу, что до трепла так и не доходит, что добавление туда же даже яичницы со сковородкойэто Вам не дойдет, что Вы сейчас говорите банальности всем ясные, причем никто тут ни разу не говорил противоречащего Вами сказанному.
- не способно увеличить бесконечное множество натуральных чисел даже на единицу.
И любые другие какие попало множества никак не повлияют на этот беспорный факт!
Потому не понятно: кому Вы это вообще говорите?
Сколько раз ещё надо повторять, чтобы дошло - что бесконечное количество бессмысленно пытаться ещё увеличивать или сравнивать по величине с другим бесконечным количеством?Я понял Ваше мнение, и уже говорил об этом: если появилась новая звезда, то звёзд больше не стало.

Это на Альфа Центавре так полагают, не иначе.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)