Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 16.07.21 13:34, Последний раз изменено 16.07.21 23:31 (anly)
Я говорил о том, что бесконечность - это вполне конкретное понятие.Бесконечность как число - это единственно имеющее смысл, что можно подразумевать в математике.
...
"очень большим и неизвестным Вам числом".
А если считать, что в результате арифметических действий над числами получается не число, а "понятие" - это точно к математике отношения не имеет, и тогда уж лучше заявить: на ноль делить нельзя.
....сравнении неконкретности этого придуманного Вами же числа с придуманным не Вами, но якобы "конкретным" нулём.Вы что не считаете ноль числом? Или считаете ноль не конкретным?
Легко показать, что ноль - конкретное число, опираясь на числа. А если опираться на "понятия", то можно показать, что любое число, а не только ноль, не конкретно. Элементарно "доказать", например, опираясь на "понятия", что 5 равно 3.
бесконечность, как и ноль имеют существеннейшее отличие от всех прочих действительных чисел (своей неконкретностью) -чепуха. Ноль конкретен, как и все остальные числа.
К этой тупой вере, (которая легко опровергается обратным действием - умножениемт.е. Вы предлагаете умножать не числа, а "понятия"?
Кстати, "понятие", которому Вы дали определение, исчерпывающе говорит о Вашем его понимании: "бесконечность - это бесконечность"
из тупости никак не выйдет тот, кто не знает потенциальной бесконечности, лишенной всех парадоксов, присущих актуальной.типа: звёзд столько же, как и атомов.Этим текстом Вы сами продемонстрировали, что существуют математики-маразматики, которые не понимая смысла бесконечности, сначала своё непонимание подразделяют с эпитетами "потенциальная" и "актуальная", после чего приходят не к "парадоксам", а к доказательству собственной тупости.
Кстати, из Ваших высказываний тоже следует, что звёзд столько же, как и атомов.

И болтовня про "мощность" применительно к бесконечным множествам - это уже 100%-ный показатель.так это и так ясно, что мощность бесконечного множества бесконечна.
Единственное, что мог бы сказать такой пустомеля - это что у бесконечного множества - бесконечная и "мощностъ".
Но мощности разных бесконечных множеств могут быть не равны. И только в этом случае, можно говорить о том, что атомов в бесконечной вселенной больше, чем звёзд.
А Вы так и "не заметеили", что что один случай относился к ограниченному множеству (или как я назвал для простоты понимания - "к куче"),я всё заметил, и дал комментарий только к Вашим словам о бесконечных множествах.
а другой случай относился к бесконечным множествам чисел.
Тут и догадываться не надо - маразм крепче у тех, кто не понимает или "не замечает" разницыбезусловно, но эти супер-маразматики существуют только у Вас в голове, и более нигде.
между количеством, выражаемым конкретным числом и бесконечным количеством.
Видимо понимание реальной действительности вообще недоступно религиозным людям. безумкак всегда: срач и слив
Иначе они не засирали бы себе мозги всякими сказками унаследованными от первобытных людей. down

которые вместе с Вами тоже верят в конечную и замкнутую Вселенную без конкретного конца.я в нее не верю, так же как не верю и в бесконечную, ибо не религиозен в этих вопросах, в отличии от Вас.
А Вы каким "опытом" руковдствуетесь?Повседневный опыт как раз говорит о том, что всё ограничено.
И почему он у Вас противоречит повседневному опыту и допускает любую невообразимую чушь?
Какая из повседневных вещей бесконечна?

Но повседневный опыт подводит даже сегодня людей в рассуждениях о Земле и Солнце и только из учебников они узнают об этом. Поэтому на повседневный опыт и нельзя опираться рассуждая о неизвестном: бесконечности или конечности вселенной.
Я предпочитаю молоть меньше чепухи, поэтому лучше уж буду говорить о конечной вселенной с минимумом глупостей, чем о бесконечной кишащей ими.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)