Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
смысл есть, и я его показал формулой и графиком. А Вы говорите только об одном частном случае, когда делитель равен нулю.
Разговор идёт о сравнении отношения к нулю различных действительных чисел.
И для простоты понимания я предложил взять конкретные натуральные числа 5 и 3.
Каждое из которых больше нуля в бесконечное количество раз.
К сожалению, Вы этого не понимаете и заявляете, что "- в обоих случаях получаются очень большие и неизвестные Вам числа".
Даже простейшую подсказку, что вообще не существует таких "очень больших и неизвестных Вам чисел",
которые при умножении на ноль дали бы не ноль, а в одном случае 5, а в другом случае 3 - Вы тоже оказались не способны понять...
И вот теперь Вы опять "сливаетесь", объявляя всю тему "частным случаем", а посторонние формулы и графики имеющими отношение к обсуждаемой теме.
Естественно, более логично сказать, что и в этом случае результаты деления не равны, раз разница между ними только увеличивалась при приближении делителя к нулю.
Вы же с какого-то бодуна, говорите, что разницы между результатами нет.улыб
И Вы видите в этом смысл?
Ещё раз:
- Разницы при приближениях это вообще мимо темы, поскольку бесконечно большое отношение имеется
именно между любым действительным числом и нулём, а не каким- то маленьким делителем.
Именно при умножении любого числа на ноль, а не на приближающиеся к нему конкретные числа получается одинаковый результат - равный нулю.
Вам бы лучше задуматься об этом - когда заявляете о конкретности нуля по сравнению с бесконечностью, вместо рисования посторонних графиков и формул.
По этой "неконкретности" ноль как раз сравним и аналогичен бесконечности и просто они находятся по разные стороны от конкретных количеств:
1.
- К какому числу ни прибавляй или отнимай ноль - останется то же самое число (изменения нет)
- К бесконечности какое число ни прибавляй или отнимай - останется та же самая бесконечность. (изменения нет)
2.
- С каким числом ни перемножай ноль - в результате получается ноль (что опровергает Вашу чушь, что "- в обоих случаях получаются очень большие и неизвестные Вам числа")
- С каким числом ни перемножай бесконечность - в результате получается бесконечность (больше просто
не существует и даже болтовня про "мощности" не отменяет этого здравого смысла).
3.
- Как бесконечость - не может быть быражена конкретными числами или предметами
- точно так же нельзя указать конкретный нулевой предмет (его просто не существует).
Поэтому не только лежащая восьмёрка - символ бесконечного количества, но одинаково и ноль - тоже символ отсутствия количества.
- понятие бесконечного множества - вполне конкретно.
- а мы что о множествах ведём беседу, говоря о делении на ноль?
Разумеется.
Ведь любое число больше нуля именно в бесконечное множество раз!
- Применительно к абстрактному бесконечному множеству натуральных чисел оно говорит, что нельзя это бесконечное множество увеличить прибавлением следующих чисел, поскольку они все там уже содержатся.
- так именно так и есть: актуальная бесконечность есть только как абстракция в теории множеств. Т.е. ею занимаются люди, которых Вы называете "маразматиками". И самое комичное, что Вы отстаиваете их "маразм".улыб
Вы просто не в состоянии понять мною сказанное и автоматически приписываете мне эту "актуальную" бесонечность в противовес "потенциальной".
Я же Вам писал, что это "определение" устарело на века вместе с Пуанкаре и его верой.
В действительности понятие бесконечности вполне обходится без таких "эпитетов".
И я Вам привёл примеры не только абстрактной или виртуальной бесконечностей в математике, но и вполне конкретной бесконечности в реальности - это бесконечного космического пространства настоящей Вселенной с бесконечным количеством материи в ней.
В реальности понятие актуальной бесконечности логически противоречиво. Для бесконечного множества зачастую нарушается аксиома "целое больше своей части", в реальности же такое нарушение - полнейшая чушь.
С этим высказыванием я бы полностью согласился при одном крайне необходимом измемении:
У математиков-маразматиков (особенно у религиозно зомбированных) понятие актуальной бесконечности логически противоречиво. Для бесконечного множества зачастую нарушается аксиома "целое больше своей части", в реальности же такое нарушение - полнейшая чушь.
От себя ещё добавлю, что полная чушь не только в том, что "Для бесконечного множества зачастую "целое больше своей части", но и утверждение, что нечто больше бесконечности - это такая же чушь, которая лишь свидетельствует о полном непонимании смысла математиком-маразматиком.
-------------------------------------------
- Применительно к пространству бесконечной Вселенной - тоже его нельзя увеличить.
- это естественно, ведь оно такое же абстрактное, как и бесконечные множества.
Не порите чушь!
В отличие от Вас, мне приходилось конструировать в виртуальном (абстрактном) пространстве.
Всё, что создавалось в нём - тоже было абстрактным и возникало в реальном мире
- лишь когда станки воспроизводили сконструированное в реальном пространстве.
Впрочем, я Вам уже писал и на Ваш вопрос о реальной действительности и реальном существовании:
Реально существует лишь то - что располагается в реальном пространстве.
Поэтому всякая религиозная хрень и прочая чертовщина в прирде не существуют.
- А те, для кого Вселенная конечна - должны сначала показать ту стенку, за которой Вселенной уже не существует..
- Ну почему нужна стенка? У Вас есть такая стенка или Вы бесконечный?улыб
Уже
писал, что пределы и границы есть у всего.
Они и у Вас есть. Вы знаете свой рост, свой размер ноги, объём занимаемого Вами пространства если и не знаете, то можете легко измерить...
Неужели не доходит, что за Вашей не бесконечностью пространство занимают другие тела, предметы и вещества?
Но вот, когда попадаются люди, которые уверовали в единственную, неповторимую и при этом "конечную" "нашу Вселенную", которая якобы возникла нигде, никогда и беспричинно в результате "Акта творения" переименованного в "Большой взрыв" - то от них требуются пояснения, чтобы не выглядеть конченными идиотеми.