Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

09.07.21 18:02
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 09.07.21 16:22

- Если не существует бесконечно большого числа - то Вы не можете производить с бесконечностью
никакие арифметические операции, включая сравнение в виде больше-меньше.
- Ничего я не противоречу, это Вы не понимаете, что я говорю. Я могу сравнить только те бесконечности, о которых я знаю достаточно для сравнения, например, что они получены путем деления 5/0 и 3/0.

Зачем это бахвальство и враньё самому себе?

Единственное, что Вы знаете достаточно о делении 5/0 и 3/0 - это, что на ноль делить нельзя! хаха

Поэтому все ваши заявления о попытках сравнения результатов - это шаманские танцы с бубном вместо ответов на конкретные вопросы:
- Во сколько раз абсолютно любое действительное число больше нуля?
как и
- Во сколько раз бесконечность больше любого конкретного действительного числа?

То же самое о неизвестных числах - для сравнения нужно что-то знать о них, хотя и не знать их конкретную величину.
Например, глядя на новенький мерседес и самокат, и не зная их точную цену, всё равно можно сказать, что из них стоит больше.

Очередная демонстрация полного непонимания разницы понятий "неизвестное" и "бесконечное"! down
Что зарплаты у директора и уборщицы не бесконечны - Вам не помогло,

нужно ещё подсказать, что и цены на "Мерседес" и самокат - тоже не бесконечны? бебе

Да и вообще, это совершенно повседневно: знать отношение чисел, с точностью "больше/меньше", не зная их точных величин. Например, я знаю что Япония дальше булочной за углом, хотя точного расстояния я в обоих случаях не знаю.

И это пример неизвестного, а не бесконечного расстояния...

Может Вам лучше поговорить о количестве дьяволов, помещающихся на острие иглы,

затем сравнить их с количеством ангелов и объявить - восколько раз тех или иных поместится больше?

- Ну Вы же, сказав один раз чепуху, что краем Вселенной является какой-нибудь фотон и за ним ничего нет, теперь просто отмалчиваетесь на эту тему - как партизан на допросе
- и из этого следует что я считаю вселенную конечной?улыб

Я Вам уже раза три говорил прямым тестом, да Вам никак не дойдёт, скажу еще раз:
я рассматриваю оба варианта, причем вариант конечной вселенной - более логичен, ибо там всего один глупый, Вами любимый, вопрос "о крае", который Вы не устаёте задавать, зато вариант с бесконечной вселенной - просто кишит глупостями.

Вот и предъявите Вашу логику, а не апломб невежды:

Итак, каков конец у "конечной Вселенной" и что находится за этим концом? спок

- Я говорил, что не имея возможности пересчитать бесконечность и выразить её количество каким угодно числом от вас исходит пустой трёп...

Пустой трёп:

Вы говорили это: Аналогично могло бы быть: хоть 3:0= бесконечность, так и 5:0=бесконечность... И тоже разницы между бесконечностями нет.
Т.к. Вы до сих пор не забрали свои слова обратно, это даёт мне право описывать их выражением 5/0=3/0.
Именно отсюда и следует, что говоря "как звёзд, так и атомов бесконечно много" , Вы имеете ввиду, что их одинаково много, ибо "разницы между бесконечностями нет".--
Вы думаете, сказать, что "звёзд в бесконечной вселенной меньше чем атомов" - это глупость?

Вместо пустого трёпа просто напишите конкретно:

3:0 = (Ваш 1-ый результат);
5:0 = (Ваш 2-ой результат)

А после этого докажите, что эти бесконечности равны каким-то конкретным числам,

(не забыв при этом собственные слова, что бесконечности (в отличие от нуля) не имеют конкретного значения). бебе

Перейти на