Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 09.07.21 12:36
Пустой трёп:
--Очередной пример, что у Вас каша в голове и Вы не отличаете неизвестное от бесконечного... down
В данном случае абсолютно не важно Ваше незнание зарплат сотрудников, но необходимо же понимать - что они не бесконечны.И этот пример продолжает демонстрировать отсутствие у Вас понятия бесконечности. безум
Ещё раз напоминаю, что Вы не отличаете бесконечного множества от просто большой кучи.
А что из этого непонимания получается - я Вам подробнейше показал на примерах множества всех натуральных чисел
и только нечётных натуральных чисел для вариантов ограниченного миллиардом множества и бесконечного множества.
Вы могли убедиться - что результаты различны!
И вот, Вы идёте по тем же граблям и выдаёте стадо за "бесконечное множество"...- Вам остаётся только написать что одна лежащая восьмёрка больше другой - что абсолютно глупо. спок
Глупость ещё более показательна, когда Вы к этому прибавляете, что одна лежащая восьмёрка больше другой
- тоже хоть в бесконечное количество раз, хоть на бесконечно большую величину, что тоже придётся изобразить лишь в виде... лежащеей на боку восьмёрки хаха
Вы бы уж лучше продолжали спор средневековых схоластов о количестве дьяволов, помещающихся на острие иглы. бебе
Вы противоречите самому себе постоянно! downНичего я не противоречу, это Вы не понимаете, что я говорю. Я могу сравнить только те бесконечности, о которых я знаю достаточно для сравнения, например, что они получены путем деления 5/0 и 3/0. Тоже самое о неизвестных числах - для сравнения нужно что-то знать о них, хотя и не знать их конкретную величину.
Совсем недавно заявляли, что бесконечность не является конкретным числом (в отличие от нуля)...
И вот Вы уже говрите, что "их можно сравнивать точно так же, как сравнивать неизвестные конкретно числа".
Для Вас что случилось?
Неужели на момент Вашего сравнивания бесконечность тоже становится конкретной?
Ещё раз:
Если не существует бесконечно большого числа - то Вы не можете производить с бесконечностью
никакие арифметические операции, включая сравнение в виде больше-меньше.
Например, глядя на новенький мерседес и самокат, и не зная их точную цену, всё равно можно сказать, что из них стоит больше.
Да и вообще, это совершенно повседневно: знать отношение чисел, с точностью "больше/меньше", не зная их точных величин. Например, я знаю что Япония дальше булочной за углом, хотя точного расстояния я в обоих случаях не знаю.
Ну Вы же, сказав один раз чепуху, что краем Вселенной является какой-нибудь фотон и за ним ничего нет, теперь просто отмалчиваетесь на эту тему - как партизан на допросеи из этого следует что я считаю вселенную конечной?

Я Вам уже раза три говорил прямым тестом, да Вам никак не дойдёт, скажу еще раз:
я рассматриваю оба варианта, причем вариант конечной вселенной - более логичен, ибо там всего один глупый, Вами любимый, вопрос "о крае", который Вы не устаёте задавать, зато вариант с бесконечной вселенной - просто кишит глупостями.
Вы говорили это: Аналогично могло бы быть: хоть 3:0= бесконечность, так и 5:0=бесконечность... И тоже разницы между бесконечностями нет.звёзд столько же, как и атомов, ибо "разницы между бесконечностями нет", как Вы ранее говорили.Я не это говорил, а то, что не имея возможности пересчитать бесконецность и выразить её количество каким угодно числом
Т.к. Вы до сих пор не забрали свои слова обратно, это даёт мне право описывать их выражением 5/0=3/0.
Именно отсюда и следует, что говоря "как звёзд, так и атомов бесконечно много" , Вы имеете ввиду, что их одинаково много, ибо "разницы между бесконечностями нет".--
Вы думаете, сказать, что "звёзд в бесконечной вселенной меньше чем атомов" - это глупость?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)