Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

09.07.21 12:36
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 09.07.21 08:16

- Доказал, что бесконечные множества невозможно и глупо сравнивать по величине!
А по придуманной "мощности" Вы можете сравнивать - как и по запаху или по цвету.
- может быть тому, кто не видит там смысла - глупо.
А мне очевидно, что их можно сравнивать точно так же, как сравнивать неизвестные конкретно числа.

Вы противоречите самому себе постоянно! down

Совсем недавно заявляли, что бесконечность не является конкретным числом (в отличие от нуля)...
И вот Вы уже говрите, что "их можно сравнивать точно так же, как сравнивать неизвестные конкретно числа".
Для Вас что случилось?
Неужели на момент Вашего сравнивания бесконечность тоже становится конкретной?
Ещё раз:
Если не существует бесконечно большого числа - то Вы не можете производить с бесконечностью

никакие арифметические операции, включая сравнение в виде больше-меньше.

Например, я не знаю сколько денег (конкретное число) в этом месяце заработали как директор завода, так и уборщица на этом же заводе, но кто из них заработал больше, сказать таки могу.

Очередной пример, что у Вас каша в голове и Вы не отличаете неизвестное от бесконечного... down
В данном случае абсолютно не важно Ваше незнание зарплат сотрудников, но необходимо же понимать - что они не бесконечны. шок

----
Чтобы показать, что сравнение мощностей бесконечностей имеет смысл, можно привести такой гипотетический пример:
пусть есть бесконечное стадо, где поровну коров и быков (телят нет).Все пары родили по одному телёнку.
Ясно, что бесконечное стадо увеличилось на половину.
Т.е. две бесконечности (до и после родов) относятся друг к другу как 2/3.

И этот пример продолжает демонстрировать отсутствие у Вас понятия бесконечности. безум
Ещё раз напоминаю, что Вы не отличаете бесконечного множества от просто большой кучи.

А что из этого непонимания получается - я Вам подробнейше показал на примерах множества всех натуральных чисел

и только нечётных натуральных чисел для вариантов ограниченного миллиардом множества и бесконечного множества.

Вы могли убедиться - что результаты различны!

И вот, Вы идёте по тем же граблям и выдаёте стадо за "бесконечное множество"... безум

- Если (как Вы думаете) Вселенная конечна
- спасибо что сообщили мне, как мне следует думатьулыб

Ну Вы же, сказав один раз чепуху, что краем Вселенной является какой-нибудь фотон и за ним ничего нет, теперь просто отмалчиваетесь на эту тему - как партизан на допросе. бебе

- Если же (как я считаю) Вселенная бесконечна - то и количество как звёзд, так и атомов тоже в ней бесконечное.
- значит мною высказанное ранее правильно.
Вы полагаете, что
звёзд столько же, как и атомов, ибо "разницы между бесконечностями нет", как Вы ранее говорили.

Я не это говорил, а то, что не имея возможности пересчитать бесконецность и выразить её количество каким угодно числом

(кроме символа бесконечности - в виде лежащеей на боку восьмёрки)
- Вам остаётся только написать что одна лежащая восьмёрка больше другой - что абсолютно глупо. спок

Глупость ещё более показательна, когда Вы к этому прибавляете, что одна лежащая восьмёрка больше другой

- тоже хоть в бесконечное количество раз, хоть на бесконечно большую величину, что тоже придётся изобразить лишь в виде... лежащеей на боку восьмёрки хаха

Вы бы уж лучше продолжали спор средневековых схоластов о количестве дьяволов, помещающихся на острие иглы. бебе

Перейти на