русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

09.07.21 08:16
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
in Antwort Schachspiler 08.07.21 19:27, Zuletzt geändert 09.07.21 08:22 (anly)
Доказал, что бесконечные множества невозможно и глупо сравнивать по величине!
А по придуманной "мощности" Вы можете сравнивать - как и по запаху или по цвету.
может быть тому, кто не видит там смысла - глупо.
А мне очевидно, что их можно сравнивать точно так же, как сравнивать неизвестные конкретно числа.
Например, я не знаю сколько денег (конкретное число) в этом месяце заработали как директор завода, так и уборщица на этом же заводе, но кто из них заработал больше, сказать таки могу.
----
Чтобы показать, что сравнение мощностей бесконечностей имеет смысл, можно привести такой гипотетический пример:
пусть есть бесконечное стадо, где поровну коров и быков (телят нет).Все пары родили по одному телёнку.
Ясно, что бесконечное стадо увеличилось на половину.
Т.е. две бесконечности (до и после родов) относятся друг к другу как 2/3.

Если (как Вы думаете) Вселенная конечна
спасибо что сообщили мне, как мне следует думатьулыб

- Если же (как я считаю) Вселенная бесконечна - то и количество как звёзд, так и атомов тоже в ней бесконечное.
значит мною высказанное ранее правильно.
Вы полагаете, что
звёзд столько же, как и атомов, ибо "разницы между бесконечностями нет", как Вы ранее говорили.
Это вполне согласуется и с другим Вашим мнением, что
5/0 = 3/0.(за что, правда, еще бы школе кол поставили, обосновав это, не вдаваясь в подробности, коротко: "на ноль делить нельзя").
А то, что это противоречит графику, показывающему что 5/X - 3/X стремится к бесконечности, при Х стремящемся к нулю - тем хуже для графикаулыб,

ибо эта разность, куда бы ни стремилась, попадает таки в ноль, как следует из вашего мнения, и даёт основание записать 5/0 = 3/0. улыб

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu