Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

08.07.21 18:11
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
- Напоминаю, что вопрос с самого начала был сформулирован так
Во сколько раз хоть 3, хоть 5 больше нуля?
- правда что ли?! И кем сформулирован?
Я этот вопрос вообще не обсуждал.

Вопрос был задан совершенно конкретно мной.
А если Вы на него ответить не хотите или не способны - то и я к Вашим вопросам отнесусь аналогично. down

Я обсуждал Ваше утверждение, что бесконечность конкретна, как и ноль.

Не надоело врать постоянно?
Найдите в моём тексте упоминание про ноль:

Сто раз повторял, что бесконечность - это достаточно конкретное понятие, которое так и не доступно Вашему пониманию. И именно поэтому Вы постоянно несёте чепуху, про большую и меньшую бесконечность и вместо их численного сравнения тупо болтаете про "равномощность"

Вы найдёте в нём лишь слова:
"Сто раз повторял, что бесконечность - это достаточно конкретное понятие, которое так и не доступно Вашему пониманию."

Но ещё было и сравнение, что к бесконечности прибавлять действительные числа - так же глупо, как и добавлять к действительным числам нули

- результат не изменится и это занятие для идиотов.

Но кое-что можно точно таки сказать таки. Кроме того, что бесконечность велика (больше любого числа в текущей задаче), можно точно сказать, что 5/0 не равно 3/0, т.к. 5/0 больше.
Вы с этим согласны, что 5/0 не равно 3/0, или нет ?

Во-первых, бесконечность не просто велика, а БЕСКОНЕЧНО велика.
И вот именно эта разница до Вас не доходит.

- сравнивать по величине бесконечные множества просто бессмысленно,

поскольку для любого конкретного значения одного множества - всегда можно указать большее значение в другом множестве.
- так Вы сами придумали этот бессмысленный способ сравнения. Бесконечные множеств не сравниваются путем сравнения ограниченного диапазона. Причем глупость этого я показал в прошлом посте.

Вы не только в прошлых постах, но и непосредственно сейчас показываете лишь собственную глупость!

- То, что вы приняли за сравнение в "ограниченном диапазоне" - в действительности таковым не является, поскольку я Вам предложил выбрать абсолютно любое число из всего бесконечного множества всех натуральных чисел. И при этом гарантировал возможность показать ещё большее число из бесконечного множества только нечётных натуральных чисел.

- Таким образом, то, что Вы назвали "бессмысленный способ сравнения" - в действительности является неоспоримым способом доказательства.

...........

Сейчас Вы говорите о бессмысленности сравнения, однако начали эту тему Вы с доказательства (как Вам кажется) что всех натуральных больше, чем всех нечетных.
Теперь делаете вид, будто никогда такого не утверждали.down

Если Вы не в состоянии понять смысла написанного - это лишь Ваша проблема.

Так и не научившись понимать разницу между бесконечным множеством и просто большой кучей,

можете и дальше трындеть про сравнение "мощностей" и предполагать, что это "научно" и умно...

Перейти на