Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

08.07.21 18:10
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
в ответ Schachspiler 08.07.21 15:55, Последний раз изменено 08.07.21 18:16 (anly)

тупой трёп для истории:

И вот Вы (действительно "от балды") подменили и вместо "во сколько?" стали болтать про "на сколько?"
Но и в этом варианте Вы понесли полную чушь, поскольку не зная резуьтатов деления 5:0 и 3:0, Вы просто несёте чепуху в стиле:
- "бесконечность больше бесконечности на бесконечность"
И эта чепуха ни чем не отличается от аналогичной, что:
- "бесконечность больше бесконечности в бесконечное количество раз".
Вы даже "не заметили", что я разжевал Вам разницу двух вариантов множеств:
- просто множества
и
- бесконечного множества

Если Вас так "загипнотизировал" миллиард в качестве ограниченного множества, то могу разжевать ещё раз на примере с коробочкой,
в которой лежит всего лишь 10 палочек, которые пронумированы от первой по десятую.
Надеюсь вы сообразите, что количество нечётных палочек (1, 3, 5, 7 и 9) будет ровно в два раза меньше, чем всех вместе (нечётных и чётных)?
И надеёсь, что вы не понесёте дальше чушь, что якобы "теория множеств" это отрицает и просто болтает про "мощности" этих палочек". хаха
И для такого сравнения Вы опять "не заметили" или вообще не поняли,
Поэтому и здесь болтовня про "мощности" является пустозвонством и абсолютно не востребована. безум
Нет, коту под хвост "логику" тех, кто подменяет бесконечное множество быбранным подмножеством и свято ветит, что всё аналогично...
А я Вам уже дважды показал на примере сравнения бесконечного множества всех натуральных чисел и выбранного подмножества тех же чисел
в пределах сначала миллиарда (а потом и десяти) - что выводы абсолютно различные.
Вы тупо отболтались:
Таким образом, вместо ответа на вопрос о количестве - Вы стали просто болтать на посторонние темы... down
А болтать о "мощности" виртуальных множеств - это не умнее, чем о количестве дьяволов, которые могут поместиться на острие иглы. бебе
Но для религиозно обдолбанного человека... сойдёт и такое.
Значит автор "резюме" не поумнел. безум
Пока не ответите конкретно: что для Вас Вселенная - замкнутая кастрюля с умалчиваемыми стенками, дном и крышкой
или же бесконечное космическое пространство, в котором бесконечное количество и звёзд, и атомов -
Вам просто не понять - что я полагаю и что Вам вдалбливать бесполезно.
Сто раз повторял, что бесконечность - это достаточно конкретное понятие, которое так и не доступно Вашему пониманию.
И именно поэтому Вы постоянно несёте чепуху, про большую и меньшую бесконечность и вместо их численного сравнения тупо болтаете про "равномощность"
безум
Напоминаю, что вопрос с самого начала был сформулирован так
Во сколько раз хоть 3, хоть 5 больше нуля?
правда что ли?! И кем сформулирован?
Я этот вопрос вообще не обсуждал.
......
Я обсуждал Ваше утверждение, что бесконечность конкретна, как и ноль.
И это Ваше утверждение опровергают формула и график по ней построенный, ибо из них следует что
5/0 больше, чем 3/0.
При этом 5/0 и 3/0 и их разность являются бесконечностями. И всё это говорит, что о бесконечности невозможно судить так же точно, как о числах, т.к. бесконечность неконкретна.
Но кое-что можно точно таки сказать таки. Кроме того, что бесконечность велика, можно точно сказать, что 5/0 не равно 3/0, т.к. 5/0 больше.
Вы с этим согласны, что 5/0 не равно 3/0, или нет ?

когда на основе разности между конкретными величинами вдруг выдумываете разность между бесконечными величинами.
Вы имеете ввиду график разности 5/Х и 3/Х при стремлении Х к нулю, видимо.
А какой еще вывод можно сделать о варианте нулевого Х, если разность только росла?!
Вы считаете что при нулевом Х, разница будет равна нулю?

сравнивать по величине бесконечные множества просто бессмысленно,

поскольку для любого конкретного значения одного множества - всегда можно указать большее значение в другом множестве.
так Вы сами придумали этот бессмысленный способ сравнения. Бесконечные множеств не сравниваются путем сравнения ограниченного диапазона. Причем глупость этого я показал в прошлом посте.
...........
Сейчас Вы говорите о бессмысленности сравнения, однако начали эту тему Вы с доказательства (как Вам кажется) что всех натуральных больше, чем всех нечетных.
Теперь делаете вид, будто никогда такого не утверждали.down

Вам надо сначала внимательно вдумчиво прочитать и постараться понять написанное, чтобы потом не врать, что я предлагаю судить о бесконечном на основании конечного.
Вы это делали здесь:
Если сравнивать ограниченные множества всех натуральных чхисели только нечётных натуральных чисел (например, в пределах одного миллиарда) - то ответ очевиден, что там будет полмиллиарда нечётных чисел и полмиллиарда чётных.
Таким образомтот факт, что множество всех натуральных чисел ровно в два раза больше отдельно взятых хоть нечётных, хоть чётных чисел - математически строго доказано и никакая болтовня про "мощности" не докажет, что эти множества якобы равны.
Вы сделали вывод о бесконечных множествах, что натуральных в 2 раза больше нечетных, на основании анализа миллиарда натуральных.

Еще за Вами должок:
Да будет Вам известно, что множество натуральных чисел содержит кроме множества нечётных чисел, ещё и множество чётных чисел.
Поэтому заявлять, что каждому элементу множества, которое включает только нечётные числа, соответствует "один и только один элемент другого множества" (которое состоит и из чётных чисел) - это или откровенная ложь или непроходимая тупость
приведите хоть одно число из одного из множеств (нечетных или натуральных чисел), которое не имеет соответствия в другом множестве, или имеет более одного соответствия.
Ну а я, в свою очередь, обязуюсь показать число из другого множества, единственно соответствующее Вами приведенному числу,
Напомню, что речь идет о множествах всех натуральных и нечетных чисел.
Итак, какое число из множества натуральных чисел не имеет соответствия среди нечетных?
Вы не ответили уже 3 раза. Слив?

Перестаньте нести чепуху "о соответствии" элементов там, где их просто бесконечное количество.
Это просто никому не нужно, поскольку бесконечное количество бессмысленно сравнивать по количеству элементов.
Вам это чепуха, не спорю. А математики уже больше 100 лет это делают.

- что в бесконечных нножествах количества несравнимы и в этом они если не хотите сказать равны - то равнозначны.
математики говорят (и их доводами я согласен), что множество натуральных именно равно множеству нечетных по количеству элементов (и не только ему).
Есть бесконечные множества не равные по количеству множеству натуральных. Т.е сравнение бесконечных множеств имеет смысл, не смотря на то что Вы его там не видите.
..
Мне вполне ясно, например, что звёзд меньше атомов, даже если вселенная бесконечна (разумеется, предполагается что бесконечная вселенная подобна наблюдаемой нами ее части).
А Вы судя по всему, утверждение "звёзд меньше атомов" считаете бессмыслицей?
....
..

Шахшпиллер так и не опроверг и не уточнил ни одного из ниже перечисленных пунктов.
Шахшпиллер полагает:
- количество звёзд равно количеству атомов
- бесконечность конкретна, как и любое число (если иррациональное, то округлённое)
- разница между любым числом и бесконечностью так же конкретна, как и разница между двумя числами
- 5/0 = 3/0
- возможна математика, где на ноль делить можно, а умножать нельзя
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на