русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

08.07.21 09:59
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly

Пардон, по ошибке удалил свой прошлый пост.

без комментариев:
Полная чушь и враньё! С самого начала Вы проявляете непонимание смысла бесконечности вообще и бесконечного множества в частности. Например, Вы не видите разницы между просто множеством (как большой кучей) и бесконечным множеством (как кучей, которая бы заполнила Всю Вашу "конечную Вселенную" и даже не поместилась бы в ней).А значит, это Вы приплели непонятно зачем посторонние график и посторонние "стремления к нулю", что не приблизило Вас к пониманию бесконечности.:::::::
Вот видите, бестолковая возня со всякими R1 и R2, писали вы эту чушь без Х или с Х-ом, без Y или с Y-ом...вообще не играет роли - поскольку понимания бесконечности Вам не прибавила.:::::::
А все Ваши "формулы и графики" можете написать на листик и отнести в туалет на случай внезапного окончания туалетной бумаги.:::::::
Всё давно разжёвано и причём неоднократно...Или "чукча не читатель, а чукча писатель"? миг:::::::
Признали, что притащили Вы, а не Пушкин.:::::::
И не занимайтесь подлогами и приписыванием мне своих глупостей! downМеня вообще не интересует разница между тем - что Вы определить не в состоянии.:::::::
Опять начал врать, пытаться откосить и "сливаться"... down:::::::
Во-первых перечитайте дискуссию и убедитесь, что речь всгда шла о сравнении множества всех натуральных чисел с множеством только нечётных натуральных чисел.И поэтому любые Ваши попытки приплести ещё всякие дробные, иррациональные или мнимые числа- это бегство от сути с попыткой выдать тупость за повышеную образованность.:::::::
Во-вторых, Вы аналогично "не замечаете" разницы между просто множествами этих чисел (ограниченными!) и бесконечными множествами этих же чисел.И это сопровождается тем, что сказанное мной для одного вида множеств Вы переставляете к другому и эту допущенную Вами глупость Вы объявляете от моего имени. down:::::::
голословно и бездоказательно:::::::
Вы действительно не понимаете, что в одном миллиарде натуральных чисел только половина нечётных, а другая половина чётных и что это якобы противоречит "теории множеств" в Вашем понимании?? шок
безум безум:::::::
Бесконечность больше любого действительного числа во столько же раз - во сколько раз и любое действительное число больше нуля - в бесконечное множество раз.
....
Мне непонятно - зачем Вы притащили R1 и R2 и X, которые абсолютно не имеют отношения к вопросу - во сколько раз любое действительное число больше нуля?
График (построенный по формуле с R1 и R2 и X) показывает не "во сколько раз" больше, а "на сколько" больше.
А именно: 5/0 больше 3/0 на бесконечность.
Вы же от балды утверждаете, что 5/0 = 3/0.

Показываю это на примере:
- Таким образом, тот факт, что множество всех натуральных чисел ровно в два раза больше отдельно взятых хоть нечётных, хоть чётных чисел - математически строго доказано и никакая болтовня про "мощности" не докажет, что эти множества якобы равны.
- Хоть это и неверно по теории множеств, но сейчас Вы сами сказали, что бесконечное множество натуральных чисел больше множества нечетных чисел.
Это как раз такой случай, где Вы проигнорировали и выбросили мои слова, что речь идёт об ограниченном множестве размером в один миллиард,
в котором нечётные числа составляют лишь половину.

После этого Вы ... заявили:
"- Хоть это и неверно по теории множеств, но сейчас Вы сами сказали, что бесконечное множество натуральных чисел больше множества нечетных чисел."
Значит когда Вы говорите "множество всех натуральных чисел", Вы на самом деле имеете ввиду "множество натуральных чисел до миллиарда"?улыб
Я же не обязан догадываться о том что Вы думаете, я отвечаю на то что Вы пишете.
...............
Да и с какой стати Вы заговорили о подмножестве (до миллиарда) вместо всего множества?
Легко показать, что судить о бесконечном множестве, делая выводы, по Вашей логике, на основании суждений о конечном подмножестве - глупость, ибо результат зависит от выбранного диапазона.
Зато, следуя принципу теории множеств взаимного соответствия элементов - результат не зависит от диапазона.
..
Нагляднее это видно, при сравнении двух бесконечных множеств: натуральных и натуральных кратных 100та, например. Если выбрать подмножество от 101 до 199, то вся Ваша логика - коту под хвост, ибо из нее следует, если обобщить результат на полные множества, что натуральных будет в бесконечное количество раз больше, чем кратных 100та.
А если выбрать подмножество от 100 до 199, ответ будет: натуральных в 100 раз больше.
А если выбрать подмножество от 100 до 200, ответ будет: натуральных в 50 (округлённо) раз больше.
Короче, ответ зависит от выбранного подмножества.
Подобный глупый вывод можно сделать, основываясь на Вашей логике, и при сравнении натурального множества с множеством нечетных: достаточно выбрать подмножество, состоящее из одного элемента,
например 22.
Или из 1го элемента: 23.
Или из 2х элементов: 22 и 23.
Или из 3х элементов: 22,23,24.
Во всех случаях будет получен разный результат.
..........
Самого начала Вы задали мне вопрос о бесконечных множествах:
Шахшпиллер: Какая бесконечность больше?:
- всех натуральных чисел;
- или же, всех нечётных натуральных чисел.
Анли: эти множества равномощны, т.е. имеют одинаковую мощность.
Шахшпиллер: Вот и пример, который начинается с бессмысленного употребления мощности...,
Да будет Вам известно, что множество натуральных чисел содержит кроме множества нечётных чисел, ещё и множество чётных чисел.
Так больше всех натуральных, чем всех нечётных или нет?
Еще за Вами должок:
Да будет Вам известно, что множество натуральных чисел содержит кроме множества нечётных чисел, ещё и множество чётных чисел.
Поэтому заявлять, что каждому элементу множества, которое включает только нечётные числа, соответствует "один и только один элемент другого множества" (которое состоит и из чётных чисел) - это или откровенная ложь или непроходимая тупость
приведите хоть одно число из одного из множеств (нечетных или натуральных чисел), которое не имеет соответствия в другом множестве, или имеет более одного соответствия.

Ну а я, в свою очередь, обязуюсь показать число из другого множества, единственно соответствующее Вами приведенному числу,
Напомню, что речь идет о множествах всех натуральных и нечетных чисел.
Итак, какое число из множества натуральных чисел не имеет соответствия среди нечетных?

P.S.
Извините, но после проявления такой глупости... с Вами вообще не о чем разговаривать. хммм
Ваше дело, особенно, когда глупость проявил не я, а Вы.
........................................
Итак ни один пункт из резюме прошлых постов не изменился.
Шахшпиллер полагает:
- количество звёзд равно количеству атомов
- бесконечность конкретна, как и любое число (если иррациональное, то округлённое)
- разница между любым числом и бесконечностью так же конкретна, как и разница между двумя числами
- 5/0 = 3/0
- возможна математика, где на ноль делить можно, а умножать нельзя
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu