Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- Нет ни какого обоснования, поскольку как в Ваших формулах, так и в графиках вообще отсутствует понятие бесконечности и бесконечных множеств!
- тему бесконечных множеств это Вы приплели, непонятно зачем.
А график их не касается, но показывает, что при стремлении делителя к нулю, разность стремится к бесконечности (к бесконечной величине, а не к бесконечному множеству).
Полная чушь и враньё!
С самого начала Вы проявляете непонимание смысла бесконечности вообще и бесконечного множества в частности.
Например, Вы не видите разницы между просто множеством (как большой кучей) и бесконечным множеством (как кучей,
которая бы заполнила Всю Вашу "конечную Вселенную" и даже не поместилась бы в ней).
А значит, это Вы приплели непонятно зачем посторонние график и посторонние "стремления к нулю", что не приблизило Вас
к пониманию бесконечности.
Приведена формула показывающая тоже самое, по которой и построен график.
И тут Вы заявляете, что этот график не имеет отношения к понятию "бесконечности"улыб, а результаты в формуле при нулевом делителе, которые Вы сами называете "бесконечностью" не имеют отношения к бесконечностиулыб
Бесконечность не имеет отношения к бесконечности.улыб
Вот видите, бестолковая возня со всякими R1 и R2, писали вы эту чушь без Х или с Х-ом, без Y или с Y-ом...
вообще не играет роли - поскольку понимания бесконечности Вам не прибавила.
А ведь так просто:
Бесконечность больше любого действительного числа во столько же раз - во сколько раз и любое действительное число больше нуля - в бесконечное множество раз.
А
все Ваши "формулы и графики" можете написать на листик и отнести в туалет на случай внезапного окончания туалетной бумаги.
- Вот как раз от понимания смысла Вы и прячетесь за всякими R1 и R2 и последующими графиками, которые вообще не отображают бесконечность.А просто конкретно высказать - как может быть бесконечность увеличена или уменьшена любыми добавками- ответа не последовало.
- о каких добавках Вы говорите? Бесконечность чего увеличена?
Всё давно разжёвано и причём неоднократно...
Или "чукча не читатель, а чукча писатель"?
- Можете врать сколько угодно, но это именно Вы притащили (абсолютно не по делу!) эти R1 и R2
- Притащил я, а не понимаете зачем - Вы.
Что Вам не понятно в формулах?
Разве не ясно, что разница между R1 и R2 при нулевом X - бесконечна?
Однако Вы безосновательно заявляете, что разницы нет.
1.
Признали, что притащили Вы, а не Пушкин.
2.
Мне непонятно - зачем Вы притащили R1 и R2 и X, которые абсолютно не имеют отношения к вопросу - во сколько раз любое действительное число больше нуля?
3.
И не занимайтесь подлогами и приписыванием мне своих глупостей!
Меня вообще не интересует разница между тем - что Вы определить не в состоянии.
- Это Вы задаёте абсолютно глупые "уточняющие" вопросы!
Откуда Вам пришла такая идиотская мысль, что в бесконечном множестве натуральных чисел может не быть единицы или сотни?
- От Вас пришла идиотская мысль, потому что Вы не сказали, что это множество натуральных чисел, а сказали просто "бесконечное множество чисел".
Опять начал врать, пытаться откосить и "сливаться"...
Во-первых перечитайте дискуссию и убедитесь, что речь всгда шла о сравнении множества всех натуральных чисел с множеством только нечётных натуральных чисел.
И поэтому любые Ваши попытки приплести ещё всякие дробные, иррациональные или мнимые числа
- это бегство от сути с попыткой выдать тупость за повышеную образованность.
Во-вторых, Вы аналогично "не замечаете" разницы между просто множествами этих чисел (ограниченными!) и бесконечными множествами этих же чисел.
И это сопровождается тем, что сказанное мной для одного вида множеств Вы переставляете к
другому и эту допущенную Вами глупость Вы объявляете от моего имени.
Показываю это на примере:
- Таким образом, тот факт, что множество всех натуральных чисел ровно в два раза больше отдельно взятых хоть нечётных, хоть чётных чисел - математически строго доказано и никакая болтовня про "мощности" не докажет, что эти множества якобы равны.
- Хоть это и неверно по теории множеств, но сейчас Вы сами сказали, что бесконечное множество натуральных чисел больше множества нечетных чисел.
Это как раз такой случай, где Вы проигнорировали и выбросили мои слова, что речь идёт об ограниченном множестве размером в один миллиард,
в котором нечётные числа составляют лишь половину.
После этого Вы голословно и бездоказательно заявили:
"- Хоть это и неверно по теории множеств, но сейчас Вы сами сказали, что бесконечное множество натуральных чисел больше множества нечетных чисел."
Вы действительно не понимаете, что в одном миллиарде натуральных чисел только половина нечётных, а другая половина чётных и что это якобы противоречит "теории множеств" в Вашем понимании??
P.S.
Извините, но после проявления такой глупости... с Вами вообще не о чем разговаривать.