Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

03.07.21 14:58
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 03.07.21 08:48
- так ответьте, какая из больших куч является бесконечностью: та что образована из бесконечности кучек по три, или так что образована равного количества кучек по пять?

Если не ответите, буду знать, что тупому зубриле ответ на этот вопрос зазубрить не довелось.

На тупые вопросы бесполезно отвечать, поскольку от их автора отскакивает смысл и он остаётся со своими глупостями и предрассудками. бебе

Вот Вы спросили про количество звёзд в сравнении с количеством атомов... - и что поняли из ответа?
От Вас не последовало ни согласия, ни обоснованного возражения.

А это значит, что как заданный вопрос был просто пустозвонством - так с пустозвонством вопрошающий и остался. down

- Вот как раз если бесконечность - это то, что недоступно Вашему пониманию, то Ваши попытки увеличить бесконечное множество, добавив к нему ещё что-нибудь - просто нелепы и смехотворны.
- так я и не пытался что то добавлять, ибо как Вы правильно выразились, чепуха недоступна моему пониманию. Ну а Ваше "понимание", пониманием у меня язык не поворачивается назвать.

Пока это Вы не понимаете разницу между бесконечным множеством и просто множеством (как большой кучей).
Да и Ваше так называемое "понимание" мечется между попытками сравнить бесконечности с заявлениями,

что Вы не пытаетесь совершать над ними любые математические операции.безум

- Поскольку Вы сами давно объявили, что бесконечность не конкретна, то предполагать её вдруг числом
- это не просто отсутствие логики и последовательности - а гораздо хуже.
- Вы правы в отношении тех, у кого логическое мышление напрочь отсутствует.

А у кого присутствует таки, может полагать, что два неизвестных числа могут отличаться друг от друга.

А этим пустозвонаством Вы обнаруживаете даже непонимание разницы между "неизвестными числами" и бесконечными величинами,

которые вообще никакими числами не выражаются (ни "неизвестными", ни переменными, ни приближающимися, но не достигшими этого значения).

Вот Вы просто болтанули, про отличие двух неизвестных чисел..., а про отличие двух бесконечных множеств

(на примере сравнения бесконечного ряда всех натуральных чисел с тоже бесконечным рядом только нечётных натуральных чисел)

- ни одного разумного и осмысленного суждения, а просто словесный понос про равенство "мощностей".

И даже чему и почему они равны - "скромное умалчивание". спок

- И Вам уже не раз разжёвано и доказано, что любая попытка объявить какое угодно число бесконечно большим - легко опровергается просто добавлением к нему единицы. Если Вы это так и не поняли... - тем хуже для Вас.
- ну это бесконечно большое число - только Ваше изобретение. Пусть это будет хуже для меня, но я не желаю понимать эту Вашу ахинею.

Это была Ваша ахинея.

Или даже не Ваша, а просто бездумно скопированная (как и про "импульс тела" раньше). бебе
Именно Вы болтали о выражении бесконечности в виде большого числа.

Впрочем, вероятно Вы логикой называете Ваше определение: "бесконечность - это бесконечность".улыб

Тут спорить с Вами даже врачи не будут.

Это вполне достаточное замечание тому, кто сначала пытался представить бесконечность в виде ну очень большого числа, а теперь "сливается".

Тут с Вами не только врачи спорить не цтанут, но даже и их пациенты.

Кстати, а почему бы Вам не противопоставить своё понимание бесконечного множества и бесконечной величины (вместо лая пришибленной Моськи)?

- больше бывает другая бесконечность.

- Чушь! Не бывает. Уже объяснял, что если другая больше - то вообще нет основания называть первую бесконечностью, а не просто кучей или массивом данных. ....

А вот если я считаю настоящую Вселенную бесконечной, то в ней и количество атомов, и количество звёзд, и количество галактик,

и количество таких образований, как то, которое называют "нашей Вселенной" - разумеется бесконечно. спок

- Т.е. Ваш ответ: эти бесконечности равны. Верно?

Уже один раз приводил вполне доступное Вашему пониманию сравнение:
- Точно так же как результаты произведения хоть трёх, хоть пяти на ноль равны...
- Точно так же и отношения хоть трёх, хоть пяти к нулю - тоже равны.

Вот только в первом случае они равны нулю, а во втором бесконечности.
Разница же состоит в том, что умножать на ноль Вам разрешили, а вот делить - нет. хаха

Вам приходится напоминать, что разности потенциалов и законы Ньютона тут тоже ни при чем.

Потому будьте любезны отвечать, а не увиливать от вопроса, сваливая в кучу все темы, без разбору. Мы их обязательно обсудим, как только Вы ответите на мой вопрос.

Во-первых, что ускорение тела зависит и является прямым следствием воздействия внешней силы - это известно любому не маразматику.
И что ток возникает в проводах вследствие созданной разности потенциалов - аналогочно.

Нет смысла это дальше вдалбливать тому - кто не желает или не способен понимать элементарные физические законы. безум

Во-вторых, и в отношении бесконечного множества Вам объяснено уже вполне достаточно.
Поэтому вместо задавания тупых вопросов, Вы определитесь с конечностью или бесконечностью космического пространства Вселенной.
А потом поведайте - станет ли оно больше за счёт того, что Вы проткнёте купленный воздушный шарик? миг

Надеюсь такие вопросы Вас не слишком затруднят и вы не убежите (не сольётесь) в болтовню

про сравнение "мощностей" пространства Вселенной и лопнувшего воздушного шарика. хаха

Перейти на